Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Киевляне живут на три года дольше, чем остальные украинцы

Средняя продолжительность жизни киевлян на три года больше, чем жителей остальных регионов Украины, однако на семь лет меньше, чем граждан стран Европейского Союза. Такие данные обнародовала во время итоговой коллегии начальник главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА Людмила Качурова.

При этом Качурова указала на то, что по официальным данным, на сегодняшний день продолжительность жизни киевлян составляет 71,5 год: 66,5 - среди мужчин и 76,3 - среди женщин. Для сравнения, показатель в странах Евросоюза составляет - 78,5 лет, сообщает «ЛИГА».

Также Качурова отметила, что демографическая ситуация в столице оценивается как стабильно положительная. По официальным данным, в Киеве происходит ежегодное увеличение населения, причем как за счет миграционных процессов, так и за счет постоянного увеличения рождаемости и стабилизации показателей смертности. «Численность населения Киева по состоянию на 1 января 2010 года, по данным официальной статистики, составила свыше 2 млн. 785 тыс. Однако, по данным медицинских участков, в столице получают медпомощь 5 млн. человек за счет иногородних работников и их семей. В 2009 году в городе родилось свыше 32 тыс. детей, из них: 51% мальчиков и 49% девочек. По сравнению с прошлым годом это на 520 новорожденных больше», - сообщила чиновник.

Предыдущие записи: Россия счастлива: ратификация договора по флоту закрыла Украине путь в НАТО
Скандал с пропавшими документами в Киевраде. Черновецкий заметает следы?
Новшества от украинских моралистов: милиция отследит эротоманов
Вакарчук отчитался о своих достижениях на посту министра
Азаров показал Януковичу черновик госбюджета


Ukrainian banner net