Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Скандал с пропавшими документами в Киевраде. Черновецкий заметает следы?

Автомобиль, в котором находились документы о приватизации объектов на территории Киева за 2006-2010 годы, был украден у первого заместителя председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности Петра Иванова (блок Черновецкого), возглавляющего также контрольную комиссию Киевсовета по вопросам приватизации. Об этом пишет «Коммерсант-Украина», ссылаясь на свои источники. По словам собеседника газеты, депутат объяснил, что документы находились в машине, поскольку он собирался с ними ознакомиться. Связаться с Петром Ивановым не удалось: в пресс-службе блока Черновецкого сообщили, что его мобильный телефон в течение дня был отключен.

В милиции информацию о пропавших в украденном автомобиле документах не предоставляют, ссылаясь на тайну следствия. «Насколько мне известно, разглашение их содержания действительно может повредить расследованию»,– заверил начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Киева Владимир Полищук.

Представители оппозиционных фракций Киевсовета полагают, что исчезновение документов могло быть инсценировано, чтобы скрыть доказательства злоупотреблений, связанных с приватизацией. «В частности, там могла содержаться информация о подставных участниках приватизационных конкурсов, искусственно заниженные экспертные оценки коммунального имущества, разрешения на приватизацию без согласия балансодержателя»,– полагает председатель фракции БЮТ Татьяна Мелихова. С ней согласен член фракции блока Кличко Валерий Карпунцов: «Таким образом власть пытается вместо сотни уголовных дел отделаться одним. Будет найден зицпредседатель Фунт, на чью халатность спишут все сомнительные акты приватизации».

Следует отметить, что днем ранее вице-премьер по вопросам силовых структур Владимир Сивкович поручил МВД, СБУ, Генпрокуратуре и органам государственного контроля провести комплексную проверку коммунальных предприятий столицы и структурных подразделений Киевской горгосадминистрации, в частности, относительно выделения земельных участков и оформления разрешительных документов. Председатель Шевченковской районной госадминистрации Виктор Пилипишин связал исчезновение документов именно с началом этой проверки. «После новости 'к нам едет ревизор' в мэрии наступила немая сцена. Жечь компрометирующие документы сочли нецелесообразным, а вот кража авто, куда как будто под заказ положили все документы, оказалась очень уместной»,– сказал он.

Как сообщал ForUm, 31 марта пресс-секретарь прокурора города Киева Мирослава Мушка сообщил, что прокуратурой города Киева было возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности служебных лиц Главного управления коммунальной собственности КГГА, по вине которых были потеряны документы о приватизации объектов на территории столицы за 2006-2010 годы.

Мушка отметил, что дело возбуждено по ст. 367 Уголовного кодекса Украины. За совершение данного служебного преступления УКУ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

По информации прокуратуры, 26 марта 2010 г. депутат Киевского городского совета, председатель одной из комиссий совета обратился в органы внутренних дел относительно похищения его машины. По данному факту Шевченковским райуправлением Главного управления МВД Украины в г. Киев было возбуждено уголовное дело по ч. 3 с. 289 Уголовного кодекса Украины. В похищенной машине находились указанные приватизационные документы.

По материалам «Коммерсант-Украина», «intv.ua»

Предыдущие записи: Новшества от украинских моралистов: милиция отследит эротоманов
Вакарчук отчитался о своих достижениях на посту министра
Азаров показал Януковичу черновик госбюджета
В НУ-НС назвали фальшивкой список «перебежчиков»: «Так можно заявить о конце света»
В Крыму обрушилось здание бывшей воинской части: четыре человека погибли


Ukrainian banner net