Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В Одессе появилась улица в честь Качиньского

В Одессе была торжественно открыта улица имени погибшего в авиакатастрофе под Смоленском Президента Польши Леха Качиньского. Согласно решению горсовета названа именем Президента Польши часть улицы Польской, от ул.Дерибасовской до ул.Бунина.

Для поляков это место имеет большое историческое значение. Именно здесь были построены первые дома польских граждан, живших когда-то в Одессе.

Также на ул.Качиньского была установлена и освящена гранитная памятная доска - работы местного скульптора Александра Токарева. По словам представителей польской делегации, присутствовавших на открытии, для их народа это знаковое событие, широкий жест уважения одесситов, сообщает «ЛИГА».

Напомним, что Качиньский в Одессе был в 2007 году. Он любил этот город, здесь живут его родственники.

Как сообщал ForUm, самолет Президента Польши Качиньского, на борту которого находилось 96 человек, разбился во время захода на посадку на военный аэродром вблизи Смоленская 10 апреля.

Качиньский с женой и делегацией высокопоставленных лиц планировал принять участие в траурных мероприятиях, приуроченных к 70-й годовщине Катынской трагедии.

Глава польского правительства Дональд Туск и представители польской прокуратуры положительно оценивали сотрудничество с россиянами во время расследования причин катастрофы президентского самолета, но, в то же время, польские следователи признавали, что не имеют права обнародовать материалы дела без согласия российской прокуратуры, которая является главной в расследовании авиакатастрофы.

Предыдущие записи: Список оппозиционеров, которые не голосовали за отставку Табачника
Киевляне будут пить воду из Десны. В Днепре – очень грязная
Силовикам хотят запретить проверять предпринимателей без решения судей
Цушко ждет, пока ему Янукович скажет: «Вася, я не против»
На пьяного водителя, сбившего в Запорожье милиционера, завели дело


Ukrainian banner net