Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Цушко ждет, пока ему Янукович скажет: «Вася, я не против»

Министр экономики Василий Цушко согласился возглавить Социалистическую партию Украины.

С этим предложением в марте к нему обратился лидер СПУ Александр Мороз, который планирует остаться в партии на посту почетного председателя.

На одном из недавних заседаний политсовета Соцпартии Цушко заявил: «Я не против, но поскольку я министр в правительстве, которое представляет другую политическую силу, то без согласия Виктора Януковича принять предложение не могу. Как только Президент скажет: «Вася, я не против», вопрос будет решен».

Мороз 27 мая сообщил СМИ, что на этой неделе встречался с Президентом. По информации источников в Соцпартии, в ходе этой встречи Глава государства одобрил намерение Цушко возглавить СПУ, а также предложил Морозу должность председателя одного из совещательных органов, созданных при Президенте. «На встрече обсуждался ряд вопросов, в частности кадровый», - не вдаваясь в детали, сказал Мороз.

Обсуждение кандидатов на пост председателя СПУ состоится на заседании политсовета Соцпартии в субботу. Пока претендентов трое: Цушко, секретарь политсовета по вопросам экономики и социальной политики Валентина Семенюк-Самсоненко и первый секретарь харьковского обкома СПУ, председатель правления завода «Турбоатом» Виктор Субботин. Изберут главу партии на очередном съезде, который, по словам Мороза, пройдет в июле.

По материалам «Коммерсант-Украина», «УНИАН»

Предыдущие записи: На пьяного водителя, сбившего в Запорожье милиционера, завели дело
Как Тимошенко в отставку отправляли
Столица готова к проведению внешнего оценивания выпускников школ
КСУ узаконил коалицию «тушек»
Ужгородская таможня поймала интересную контрабанду: салфетки


Ukrainian banner net