Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

На пьяного водителя, сбившего в Запорожье милиционера, завели дело

Прокуратура Жовтневого района Запорожья возбудила уголовное дело в отношении 43-летнего жителя пгт. Балабино Запорожской области, который 14 марта при попытке задержания за совершение ДТП переехал сотрудника милиции.

Как сообщил прокурор Жовтневого района Запорожья Александр Васюк, «уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины - «Умышленное причинение сотруднику правоохранительного органа средней тяжести телесных повреждений в связи с исполнением данным сотрудником служебных обязанностей».

Сейчас водитель, который на момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, в больнице (После его неадекватных действий сотрудники милиции применили табельное оружие, в результате чего злоумышленник получил ранение левого бедра – ред.).

«Прокуратурой в связи с тяжестью совершенного преступления принято решение о взятии его на период досудебного следствия под стражу, в связи с чем в больнице при нем постоянно находятся сотрудники правоохранительных органов», - сообщил Васюк, которого цитирует «УНИАН».

Пострадавший сотрудник милиции также в больнице. Его состояние квалифицируется медиками, как состояние «средней степени тяжести».

Как сообщал ForUm, 14 марта около 2 часов ночи в Запорожье в районе центрального автовокзала 43-летний водитель автомобиля «Мицубиши» совершил столкновение с ВАЗ-2109, после чего попытался скрыться с места ДТП, но был заблокирован двумя преследовавшими его автомобилями милиции. По данным ЦОС Запорожского главка милиции, выйти из машины водитель отказался. «Он совершил несколько столкновений со служебными автомобилями, а потом ударил автомобилем двух милиционеров и когда один из них упал на землю, совершил наезд на правоохранителя, причинив ему телесные повреждения», - сообщили в ЦОС.

После этого другие сотрудники милиции применили табельное оружие, в результате чего водитель «Мицибиши» получил ранение левого бедра и был задержан. Экспертиза показала, что водитель на момент совершения преступления был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Предыдущие записи: Как Тимошенко в отставку отправляли
Столица готова к проведению внешнего оценивания выпускников школ
КСУ узаконил коалицию «тушек»
Ужгородская таможня поймала интересную контрабанду: салфетки
Печерский суд перенес рассмотрение иска «яично-дымовых» дебоширов


Ukrainian banner net