Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Столица готова к проведению внешнего оценивания выпускников школ

Киев готов к проведению внешнего независимого оценивания учеников 11 классов в 2010 году, сообщила заместитель начальника Управления учебных учреждений, начальник отдела развития общего среднего образования и науки Киевской городской государственной администрации Елена Фидонян.

«То, что касается организационных мероприятий, то никаких проблем у нас нет. Это не новое дело, и оно уже проходит четвертый год (внешнее независимое оценивание – ред.). Но каждый год данный процесс мы стараемся усовершенствовать», - сказала она.

Фидунян подчеркнула, что всего в Киеве будет открыто 103 пункта для прохождения внешнего независимого тестирования, из них 10% будет приходиться на высшие учебные учреждения, которые по собственной инициативе изъявили желание предоставить свои помещения для проведения тестирования, остальные 90% - это пункты, которые будут расположены в общеобразовательных школах столицы, сообщает «Интерфакс-Украина».

При этом она подчеркнула, что, согласно новым требованиям Министерства образования Украины, в 2010 году каждый пункт должен находиться в пределах 50 километров друг от друга, в свою очередь, «в Киеве подобной проблемы нет, но существует другая проблема, которая в частности была зафиксирована в прошлом году, - это пробки в столице. Однако люди должны, в частности, наши дети и их родители, позаботиться заблаговременно о том, чтобы своевременно добраться до подобных пунктов».

По словам Фидунян, большинство учеников уже зарегистрировались в Центре независимого внешнего тестирования: «Все они уже могут спокойно узнать свой номер, а также каждый из них…знает пункт, в котором он лично будет проходить свое тестирование».

Предыдущие записи: КСУ узаконил коалицию «тушек»
Ужгородская таможня поймала интересную контрабанду: салфетки
Печерский суд перенес рассмотрение иска «яично-дымовых» дебоширов
Азаров назвал условие для сотрудничества власти и оппозиции
Житомирские оперативники полгода ловили таксиста-сутенера


Ukrainian banner net