Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Грищенко уверен, что русским в Украине комфортно

Русские, проживающие в Украине, чувствуют себя «в целом комфортно». Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил глава МИД Украины Константин Грищенко.

«Чувствуют ли себя комфортно русские в Украине? Мне кажется, в целом комфортно», – сказал он.

При этом Грищенко заверил, что Украина соблюдает права русских, например, на получение образования, – они имеют возможность обучать детей на родном языке.

«Думаю, при желании всегда оно есть», – заверил дипломат.

Грищенко подчеркнул, что Украина не рассматривает как угрозу раздачу общественными организациями так называемых «карт русского», которые в перспективе могли бы способствовать упрощенному получению российского гражданства.

По словам Грищенко, инициатива общественников по раздаче «карт русского» пока что не получили официальной поддержки руководства России, сообщает «Новый регион».

«Попытки провести идеи про карту русского как раз являются довольно дискуссионными среди российского правительства и тех, кто решает серьезные вопросы в России», – сказал он.

Как сообщал ForUm, при Викторе Ющенко нынешний глава МИД Украины работал послом в Москве. Тогда Грищенко отстаивал курс на вступление Украины в НАТО и отрицал притеснение русскоязычного населения.

«Каналов русскоязычных полно, новости идут на русском языке... Две тысячи практически школ с преподаванием на русском языке в Украине. На 8 миллионов с небольшим этнически русских. Две тысячи на 8 миллионов. В России три миллиона украинцев и тут школ нет», – заявлял Грищенко в сентябре 2009 года.

Предыдущие записи: В Киеве Лавров покажет Западу, что Украина в кармане у России?
Янукович похвалил Зурабова за большие успехи в украинском: «Это хороший знак»
Фигурант «дела Лозинского» дал показания и отпущен под подписку о невыезде
Нардеп Комар предложил внести в Красную книгу "редких микробов"
Европа вешает на Украину яично-диоксиновый скандал из-за Ющенко


Ukrainian banner net