Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Печерский суд перенес рассмотрение иска «яично-дымовых» дебоширов

Печерский районный суд города Киева перенес первое заседание по иску народных депутатов Андрея Парубия и Юрия Грымчака относительно возбуждения против них уголовного дела в связи с событиями в Верховной Раде 27 апреля на 3 июня 2010.

Перенос заседания Печерского суда по его иску на 3 июня 2010 года вызван тем, что прокуратура не подала документы, согласно которым против Парубия и Грымчака было возбуждено уголовное дело.

Перед запланированным на сегодня началом заседания суда Парубий отметил, что считает возбужденное против него уголовное дело незаконным, поскольку нет пострадавших в результате его якобы противозаконных действий.

«Где есть депутаты, которым я помешал осуществлять депутатские полномочия, пусть мне покажут хоть одного», - отметил политик.

Он также напомнил, что в уголовном деле говорится, что он препятствовал депутатам и Главе Верховной Рады Украины осуществлять свои полномочия.

«Парадокс в том, что собственно мне помешали, поскольку я не мог ни проголосовать, ни высказаться, а они (депутаты от коалиции - Ред.) и проголосовали, и выступили», - отметил депутат.

Как сообщал ForUm , 27 апреля в ВР во время рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины в сессионном зале парламента произошли столкновения между народными депутатами, а также были применены дымовые шашки, в президиум, где находился спикер Владимир Литвин, бросали яйца.

Прокуратура Киева 28 апреля возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных народных депутатов Украины. (По ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины).

В ходе расследования этого дела прокуратура возбудила уголовное дело в отношении народных депутатов Украины Юрия Грымчака и Андрея Парубия по факту незаконного влияния на председателя Верховной Рады Украины и народных депутатов с целью помешать выполнению ими служебных обязанностей, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 344 Уголовного кодекса Украины).

Сегодня утром 12 из 17 народных депутатов группы «За Украину!» пришли по вызовув следственный отдел прокуратуры Киева для дачи показаний по делу о событиях 27 апреля в парламенте.

В частности, на допрос прибыли: Вячеслав Кириленко, Владимир Мойсик, Ксения Ляпина, Андрей Парубий, Ярослав Кендзер, Иван Стойко, Лилия Григорович, Владимир Карпук, Николай Кульчинский, Станислав Аржевитин, Владимир Вязивский, Зиновий Шкутяк и другие.

По материалам «ИМК», пресс-служба партии «Народная самооборона»

Предыдущие записи: Азаров назвал условие для сотрудничества власти и оппозиции
Житомирские оперативники полгода ловили таксиста-сутенера
Янукович признался, что постоянно на связи с Медведевым
Украинцы отпраздновали День Победы без эксцессов
Путин пожаловался, как дорого России обошлась скидка на газ


Ukrainian banner net