Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Азаров назвал условие для сотрудничества власти и оппозиции

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что нынешняя власть готова к сотрудничеству с оппозицией, "если та не будет искажать суть деятельности власти".

Об этом глава правительства заявил сегодня в Верховной Раде во время рассмотрения законопроекта о принципах внутренней и внешней политики Украины, в частности, отвечая на вопросы депутатов об инициативе министра образования и науки Дмитрия Табачника по сокращению количества сельских школ.

"Мы открыты к диалогу с оппозицией, но только в том случае, если оппозиция не будет перекручивать и искажать основные направления политики правительства", - сказал он.

По словам Азарова, министр образования, говоря о реорганизации сельских школ, имел в виду, что это будет касаться лишь тех школ, где учатся один-два ученика и работает один учитель.
Как сказал премьер, в этом случае лучше использовать опыт европейских стран и поднять уровень образования в сельских школах.

Он добавил, что о результатах деятельности министра стоит делать выводы не по его высказываниям, а по тому, как реально изменится уровень образования. "Тогда мы скажем, отвечает министр должности, которую он занимает, или нет", - сказал Азаров.

Напомним, 25 мая в Донецке Табачник заявил, что систему среднего образования ожидает серьезная реформа. В частности, он намеревается сократить количество школ в сельской местности. По его словам, это связано с тем, что сельские школы не в состоянии обеспечить достаточно высокий уровень образования. Однако, экс-глава Кабмина Юлия Тимошенко заявила, что инициатива Табачника приведет к исчезновению сел.

Предыдущие записи: Житомирские оперативники полгода ловили таксиста-сутенера
Янукович признался, что постоянно на связи с Медведевым
Украинцы отпраздновали День Победы без эксцессов
Путин пожаловался, как дорого России обошлась скидка на газ
МВФ ожидает, что бюджетный дефицит в Украине будет на уровне 6% ВВП


Ukrainian banner net