Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В Киеве Лавров покажет Западу, что Украина в кармане у России?

Визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Киев может означать сигнал для Европейского союза и США о том, что «зона геополитического влияния Москвы снова пролегает до западных границ Украины». Такую точку зрения в интервью «Немецкой волне» выразил политолог Виктор Небоженко.

Такая демонстрация, по мнению эксперта, крайне важна для Кремля после подписания в Праге президентами США и России нового соглашения о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Небоженко отметил, что Лавров намерен вскоре завершить карьеру министра иностранных дел и уже не будет пытаться сдвинуть с места накопившиеся двусторонние проблемы. К тому же, по словам политолога, ни Киев, ни Москва до сих пор так и не сумели создать перечень приоритетов по преодолению противоречий между двумя странами.

А значит, заключил эксперт, прорывов в таких вопросах, как завершение распределения морской границы или будущее аренды украинской территории российским Черноморским флотом, ждать не следует. По словам Небоженко, «все прекрасно понимают, что для решения накопившихся за последние годы проблем нужна кропотливая работа двусторонних комиссий, интенсивная челночная дипломатия и много других усилий».

Как сообщал ForUm, сегодня Украину с двухдневным официальным визитом посетит министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Он прибудет в международный аэропорт «Борисполь» во второй половине дня.

10 апреля состоится встреча министров иностранных дел Украины и России Константина Грищенко и Сергея Лаврова в формате «с глазу на глаз». После этого под председательством министров состоится третье заседание подкомитета по международному сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии

Предыдущие записи: Янукович похвалил Зурабова за большие успехи в украинском: «Это хороший знак»
Фигурант «дела Лозинского» дал показания и отпущен под подписку о невыезде
Нардеп Комар предложил внести в Красную книгу "редких микробов"
Европа вешает на Украину яично-диоксиновый скандал из-за Ющенко
Нунсовцы углядели в договоре по газу нарушение Конституции


Ukrainian banner net