Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Вице-мэр Одессы отпущен под подписку о невыезде

Следователь, который занимается расследованием дела вице-мэра Одессы Вахтанги Убирии, постановил, что мерой пресечения для чиновника будет являться подписка о невыезде, пишет Сегодня.

Об этом сообщил адвокат Убирии Сергей Маковецкий.

По его словам, "дело удалось не довести до суда". Ранее юрист говорил о том, что его клиент находится на грани ишемического инсульта. Маковецкий добавил, что следователь прибыл в кардиологический центр на улице Пастера, где находится заместитель Гурвица, и убедился в том, что состояние здоровья последнего не позволяет транспортировать его в Приморский суд. Решение было вынесено на месте. 

Напомним, Убирия проходит обвиняемым в деле об инциденте, который произошел 11 июня на городской свалке Дальницкие карьеры. Пытаясь помешать представителям фирмы Союз вернуть контроль над полигоном, он нецензурно выражался, ударил журналиста телекомпании Град и стрелял из пистолета. В отношении него возбуждено дело по части 4 статьи 296 Уголовного Кодекса Украины (Хулиганство). Чиновнику грозит до 7 лет лишения свободы. 

Ранее мэр Одессы Эдуард Гурвиц подписал распоряжение об отстранении Убирии от должности своего заместителя на время досудебного следствия. Гурвиц также призвал Убирию сдать наградное оружие, из которого он произвел выстрел.

18 июня  в одном из кабинетов мэрии правоохранители обнаружили пистолет системы Макарова, из которого Убирия произвел выстрел, а также еще одна единица оружия – пистолет травматического действия.
Предыдущие записи: Коалиция пополнилась еще двумя «тушками». На Литвина напал склероз - фамилии забыл
Черновецкий послушался Януковича и уволил десять заместителей
Откуда родом министры Азарова (СПИСОК)
Львовяне задолжали за воду почти 100 миллионов. Горсовет грозится отключить
Медведев выполняет обещания, данные Януковичу


Ukrainian banner net