Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В БЮТ считают, что Янукович слишком «по-советски» отмечает 9 мая

Народный депутат из фракции БЮТ Андрей Шкиль считает, что сегодня власть слишком «по-советски» отмечает День Победы. Об этом он рассказал корреспонденту ForUm'а.

«Для меня 9 мая - это один из праздников Советского Союза, хотя в принципе это праздник победы, и я понимаю, почему его надо праздновать и после получения Украиной независимости, - говорит депутат. – Но сегодня власть без всяких видимых причин слишком по-советски активно празднует, и делает слишком «советским» этот день. Просматривается советский народ, возвращение к Георгиевской ленте и т.д. В принципе, это все немножко интернационализируется».

По словам парламентария, идет просто четкая политизация празднования. «Власть использует это для углубления расслоения между обществом. Ей это для чего нужно. Наверное, чтобы было легче уничтожить государственность, - считает Шкиль. - Действует принцип разделяй и властвуй... Еще одно. Мне стало известно, что в Киеве на 9 мая в принудительном порядке ангажировали 70000 детей для обеспечения празднованиях. Это школьники. Зачем - мне трудно объяснить. Возможно для возложения цветов или еще чего. Но дети не должны принимать участия в каких празднованиях в добровольно-принудительной основе. Ко мне поступали сигналы лично от родителей. Эта информация проверялась. И это так. Но я убежден, что у детей есть родители, чтобы брать их или нет на празднование».

По словам Шкиля, Советский Союз всегда старался превратить военный праздник в гимн СССР. «Сейчас 9 мая пытаются превратить в гимн Сталину, - считает нардеп. - А на самом деле это должна быть память о тех, кто погиб за Родину. История о том, что люди шли «Вперед! За Сталина», - это пропаганда. На самом деле люди шли защищать свою Родину. А избежать призыва в СССР было сложнее, чем пойти и погибнуть. А когда закончился этап защиты, начался этап интервенций. В отношении него у людей еще другие воспоминания».

Читайте по теме: День победы. Вечная слава героям

Парад Победы. Как это будет

Предыдущие записи: ПАСЕ проведет в Украине «кастинг» среди украинских судей
14 апреля: картина дня
Российский банк готов профинансировать бюджет Азарова
В ПР уверены: новый премьер пойдет на создание газового консорциума
Азаров создал восемь комитетов. Один из них возглавил лично


Ukrainian banner net