Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Фигурант «дела Лозинского» дал показания и отпущен под подписку о невыезде

В следствии по делу бывшего нардепа Виктора Лозинского, обвиняемого в трагической гибели 16 июня прошлого года жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, есть новые подробности.

Экс-прокурор Голованевского района Евгений Горбенко отпущен под подписку о невыезде. Другой фигурант — некто Олег М. — добровольно пришел к следователю и дал показания по эпизодам с вымогательством, уничтожением имущества и насильным удержанием двух жителей Одесской области, охотившихся в угодьях Лозинского. Об этом сообщил замгенпрокурора Виталий Щеткин.

По его словам, мера пресечения Горбенко изменена в связи с истечением срока ареста и примерным поведением. О личности М. Виталий Иванович говорить не стал, заявив, что с тем лишь начаты первичные следственные действия, пишет «Сегодня».

Как выяснила газета в Голованевске, настоящая фамилия этого человека — Мирошниченко, прозвище Мэра. Он, по данным следствия, близок к Лозинскому, считается местным «авторитетом» и якобы лично участвовал в сожжении автомобиля одесских охотников. Под стражей сейчас, кроме Лозинского, по-прежнему отказывающегося от дачи показаний, и егеря Василия Перепелицы, находятся также бывшие сотрудники Голованевского райотдела милиции Вадим Мищенко и Николай Рудый.

Как сообщал ForUm, 1 марта бывший народный депутат из фракции БЮТ Лозинский сдался правоохранительным органам.

Он проходит по делу о гибели жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, который погиб 16 июня 2009 года. По данным пресс-службы Генпрокуратуры, Служба безопасности Украины нашла Лозинского в Крыму и вела за ним слежку.

Сразу его не «взяли» потому, что хотели установить всех подельников, «понаблюдать, с кем Лозинский будет встречаться, кто ему помогает». «Разумеется, уехать ему никто бы не позволил. Но когда он понял, что он под «колпаком», ему ничего не оставалось, кроме как сдаться», - добавил глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

Предыдущие записи: Нардеп Комар предложил внести в Красную книгу "редких микробов"
Европа вешает на Украину яично-диоксиновый скандал из-за Ющенко
Нунсовцы углядели в договоре по газу нарушение Конституции
Новое правительство уже приступило к работе. Прошло первое заседание министров
Томенко просит Азарова не допустить превращения Киева в город «наливаек»


Ukrainian banner net