Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Янукович каждый день пишет свое ежегодное послание

Ежегодное послание Президента Украины должно быть готово к началу июня – 100 дням со дня вступления в должность Виктора Януковича. Об этом сообщил журналистам во вторник в Киеве глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин.

По его словам, Президент «в ежедневном режиме» работает над посланием, которое должно поставить «стратегические и тактические цели».

Говоря о подготовке программы реформ, Левочкин сообщил, что в течение недели должно состояться заседание Комитета реформ, на котором должен быть представлен проект такой программы.

Он не согласился с неизбежностью принятия в ближайшем будущем непопулярных мер, касающихся, прежде всего, повышения цен на газ для населения.

«Харьковские соглашения с РФ позволят Украине получить переходный период для стабилизации экономической ситуации, роста доходов населения, что позволит подготовиться к тем непопулярным мерам, которые, возможно, придется предпринимать в последующие годы», - сказал он. «Шоковые меры Президент использовать не позволит», - подчеркнул Левочкин.

Говоря о переговорах с МВФ, он напомнил, что речь в их ходе идет о подготовке новой программы, а не возобновлении старой.

Напомним, 21 апреля Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе. В обмен на это соглашение Украина добилась снижения цены на российский газ на 30%, но не более, чем на 100 дол. за тысячу кубометров.

27 апреля Верховная Рада Украины, несмотря на сопротивление депутатов от оппозиции, ратифицировала соглашение с РФ о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет – до 2042 года.

Напомним, в рамках новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом, рассчитанной на два с половиной года, Украина может получить кредит размером 19-20 млрд. долларов. Президент Украины Виктор Янукович надеется на подписание в мае нового соглашения с Международным валютным фондом.

Предыдущие записи: Кучма считает, что с Россией нужно сотрудничать, но прозрачно


Ukrainian banner net