Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Тимошенко обратится в ПАСЕ в связи с ситуацией вокруг 5 канала и ТВi

Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко заявляет, что БЮТ обратится в Мониторинговый комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы в связи с лишением двух телеканалов частот вещания.

Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Мы передадим комплексно все эти материалы в Мониторинговый комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы, где также, я убеждена, есть все основания рассмотреть такие решения и такие поступки", - сказала Тимошенко.

Кроме того, по ее словам, парламентская фракция БЮТ будет инициировать 16 июня рассмотрение на пленарном заседании Верховной Рады инициированного оппозицией проекта постановления о создании Временной следственной комиссии по расследованию фактов противодействия свободе слова.

"Мы обратимся также в Комитет ВР по вопросам свободы слова и будем требовать, чтобы безотлагательно было проведено заседание и чтобы были даны оценки того, что происходит сегодня с лишением частот 5 канала и ТВі", - сообщила лидер БЮТ.

Тимошенко убеждена, что в таких условиях ни общество, ни политики не имеют права молчать. "Единственное, чего мы не имеем права сегодня делать, - это пропустить и дать возможность завершить сценарии (по сворачиванию свободы слова и уничтожению правосудия), особенно учитывая, что на следующей сессионной неделе они планируют довести до логического завершения принятие соответствующего закона об окончательном уничтожении системы правосудия в Украине. Я прошу вас, не молчите", - призвала она.

В то же время лидер БЮТ считает бесперспективным обжалование в апелляционном порядке решения Окружного административного суда Киева по лишению двух украинских телеканалов частот вещания.

"Было бы неплохо обратиться в Высший административный суд, в Апелляционный административный суд. Я думаю, что каналы это будут делать, без сомнения. Но, зная, как складывается ситуация, и в апелляционном, и в ВАСУ, я, к сожалению, здесь должна с большой вероятностью сказать, что каналы не смогут выиграть эту борьбу, потому что я убеждена, что без высшего "освящения" Президентом Януковичем этого события никогда бы не произошло", - сказала лидер БЮТ.

Тимошенко также допускает, что открытое письмо коллектива 5 канала на имя Януковича останется без рассмотрения. "Рассчитывать на то, что сработает письмо журналистов, направленное Президенту, было бы утопией, потому что именно Янукович такую команду и отдавал. Я убеждена, что и обращаться в суды – утопия, потому что они живут также сегодня не по закону и Конституции, а живут по указаниям, которые опять же будут раздаваться от одной персоны – от Януковича", - убеждена Тимошенко.

Как сообщалось, сегодня, 8 июня, суд полностью удовлетворил иск медиа-холдинга U.A.Inter Media Group к 5 каналу.

Предыдущие записи: Тимошенко: Янукович никогда не распустит «купленную» Раду
Медведько по поручению Януковича копает под Тимошенко. Уже похвастался первыми «плодами»
Черновецкий заставил бомжей разгребать Киев от мусора
Тимошенко: Когда Янукович проезжает по мосту, всех заставляют ложиться на землю
Янукович не знает, каким будет закон о мирных собраниях: Я не провидец


Ukrainian banner net