Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Медведько по поручению Януковича копает под Тимошенко. Уже похвастался первыми «плодами»

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько призывает правоохранительные и контролирующие органы активно приобщиться к проверке законности использования бюджетных средств Кабинетом министров Юлии Тимошенко.

«В настоящее время генеральная прокуратура Украины по поручению Президента Украины тщательно изучает законность использования бюджетных средств, в том числе полученных от международных организаций, законность возмещения НДС. Требую от причастных правоохранительных и контролирующих органов активно приобщиться к работе и представить конкретные результаты», - сказал генпрокурор в пятницу, выступая на координационном совещании руководителей силовых структур при участии президента Украины Виктора Януковича, сообщает «Интерфакс-Украина».

Генпрокурор подчеркнул, что прокуратура опротестовала более 100 постановлений Кабинета министров Украины Юлии Тимошенко.

«В правительстве не находились средства на борьбу с бедностью. Самыми высокими правительственными чиновниками игнорировались требования закона о повышении соцстандартов. Нами опротестовано постановление правительства, по которому пенсионеры были лишены права на пересчет пенсии в январе 2010 года», - отметил генпрокурор.

При этом он добавил, что поскольку в этом протесте было отказано, данное постановление правительства обжаловано Генпрокуратурой в судебном порядке.

Кроме того, как подчеркнул Медведько, правительством «трижды незаконно освобождались от уплаты взносов в Пенсионный фонд и другие социальные фонды, угледобывающие предприятия».

Всего по словам, Медведько, в Пенсионный фонд не уплачено 3,5 млрд грн половиной предприятий угольной отрасли.

Предыдущие записи: Черновецкий заставил бомжей разгребать Киев от мусора
Тимошенко: Когда Янукович проезжает по мосту, всех заставляют ложиться на землю
Янукович не знает, каким будет закон о мирных собраниях: Я не провидец
ГПУ отказала Тимошенко в возбуждении уголовного дела. Судьи взяток не брали?
Васюник не в восторге от действий Януковича по Голодомору: общество – не отара


Ukrainian banner net