Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

ГПУ отказала Тимошенко в возбуждении уголовного дела. Судьи взяток не брали?

Генеральная прокуратура Украины отказала экс-премьеру Юлии Тимошенко в возбуждении уголовного дела относительно фактов взяточничества в Конституционном суде. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.   «Генпрокуратура провела проверку по распространенными в средствах массовой информации заявлениями лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и другими обращениями относительно фактов взяточничества в Конституционном суде с целью принятия определенного решения по делу о формировании коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины», - говорится в сообщении.   В ходе проверки Тимошенко предоставила Генпрокуратуре объяснения, однако конкретных фактов взяточничества не указала.   По результатам доследственной проверки факты взяточничества в КС не подтвердились, в связи с чем Генпрокуратура 8 апреля отказала в возбуждении уголовного дела по фактам получения и дачи взяток на основании п. 1 ст. 6 Уголовно-процессуального кодекса Украины за отсутствием фактов преступлений, предусмотренных статьями 368 и 369 Уголовного кодекса Украины.   Сейчас проверка утверждений о вмешательстве в деятельность Конституционного суда и оказании давления на его судей с целью добиться вынесения неправосудного решения продолжается. По ее итогам будет принято решение в соответствии с законодательством.

Как сообщал ForUm, накануне лидер БЮТ Юлия Тимошенко побывала в Генпрокуратуре, где давала разъяснения относительно своих заявлений о давлении на судей Конституционного суда в деле о легитимности нынешней коалиции.

Ранее Тимошенко заявила, что люди Виктора Януковича пытаются вынудить КСУ до визита Президента в США признать законность коалиции «Стабильность и реформы». По ее словам, судей КСУ по одному вызывают на переговоры с представителями Партии регионов. По ее словам, за решение в пользу действующей коалиции судьям предлагают по $1 млн., в противном случае грозят увольнениями.

Предыдущие записи: Васюник не в восторге от действий Януковича по Голодомору: общество – не отара
«Харьковские соглашения» обезоружили сепаратистов в Крыму?
Мужчины-политики пожелали женщинам ощущать 8 Марта круглый год
В Киеве студент погиб в райотделе милиции
В центре Черновцов троллейбус врезался в столовую. Водитель уволен


Ukrainian banner net