Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Литвин думает, что у БЮТ нет сил для блокирования трибуны

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что фракция БЮТ не прибегнет к блокированию работы парламента из-за предложения рассмотреть сегодня изменения к Регламенту ВР. Об этом он заявил на брифинге.

«Я не думаю, что фракция БЮТ прибегнет к блокированию, поскольку не имеет ни сил, ни желания, ни оснований», - сказал Литвин. По его словам, изменения к Регламенту во втором чтении будут рассмотрены тогда, когда Регламентный комитет ВР подготовит все необходимые документы. Литвин не исключил, что это может состояться и сегодня.

Также председатель ВРУ перед проведением выборов в местные органы власти предлагает принять изменения к Конституции Украины. По словам Литвина, по его распоряжению была создана рабочая группа, которая должна рассмотреть вопрос относительно приведения в соответствие сроков пребывания в должностях председателей городов и депутатов местных советов, поскольку разница в сроках составляет 1 год.
Кроме того, добавил он, должен быть принят новый избирательный закон и установлена дата выборов. «Я считаю, что они должны состояться осенью 2010 года. Вместе с тем, обязательно должны быть приняты те изменения, о которых я только что сказал», - сказал Литвин.

По словам председателя ВР, изменения в Конституцию необходимо внести в начале осенней сессии Верховной Рады – в первых числах сентября.

Как сообщал ForUm, 4 марта, ВР приняла за основу изменения к своему Регламенту, которыми разрешается отдельным депутатам входить в коалицию. В то же время существует разъяснение Конституционного Суда о том, что в состав коалиции могут входить только фракции.

Верховная Рада также проголосовала за направление законопроекта на подготовку ко второму чтению по сокращенной процедуре.

«Коалиция депутатских фракций в Верховной Раде – это сформированное по результатам выборов и на основе согласованных политических позиций и на принципах, установленных Конституцией и этим Регламентом, объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входят большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады», - говорится в законопроекте.

8 марта народный депутат из фракции БЮТ Остап Семерак заявил, что фракция БЮТ будет использовать все парламентские средства для того, чтобы не допустить принятия Закона о внесении изменений в Регламент Верховной Рады, которые дадут право внефракционным депутатам формировать коалиционное большинство.

В свою очередь регионал Анатолий Толстоухов заявил, что Партия регионов намерена создать коалицию с Коммунистической партией Украины, Блоком Литвина и народными депутатами, «которые соглашаются поддержать позиции, принципы деятельности этой коалиции».

Ранее народный депутат от блока, представитель «Народной самообороны» Юрий Грымчак заявил, что на следующей пленарной неделе представители парламентской фракции НУ-НС могут блокировать трибуну Верховной Рады.

По материалам «УНИАН»

Предыдущие записи: Суд подтвердил передачу в госсобственность угодий Лозинского
Янукович выразил соболезнования литовскому народу
В Украине презентовали новую 100-долларовую банкноту
Рада обезопасила Украину от возможных санкций FATF
В Кировограде пьяный водитель сбил насмерть двух человек на остановке


Ukrainian banner net