Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Янукович выразил соболезнования литовскому народу

Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования Президенту Литовской Республики Дале Грибаускайте в связи со смертью экс-президента Альгирдаса Бразаускаса.

"С большой печалью в Украине восприняли весть о смерти выдающегося сына литовского народа Альгирдаса Бразаускаса, который сделал весомый вклад в получение литовским государством независимости, а также в его дальнейшее развитие и утверждение на международной арене как демократического и европейского государства", - цитирует Президента Украины его пресс-служба.

"Особенно трагично, когда из жизни уходят люди, являющиеся лицом не только собственного государства, но и символом целой эпохи. Именно человеком такого масштаба был Альгирдас Бразаускас - настоящий патриот Литвы и друг Украины", - подчеркнул Янукович.

Он добавил, что в Украине Бразаускаса будут помнить как мужественного и сильного человека, с именем которой нераздельно связана новейшая история Литовской Республики. "В эти скорбные дни высказываю свои глубокие соболезнования Вам, всему литовскому народу, а также близким и родным покойного", - подчеркнул Президент Украины.

Как сообщалось,  Альгирдаса Бразаускаса умер на 78-ом году жизни после продолжительной болезни.

В 2001 году он стал главой правительства. При его премьерстве Литва стала членом НАТО и Евросоюза. В 2007 году он ушел с активной политики. До нынешнего времени Альгирдас Бразаускаса оставался почетным председателем социал-демократической партии.

Предыдущие записи: В Украине презентовали новую 100-долларовую банкноту
Рада обезопасила Украину от возможных санкций FATF
В Кировограде пьяный водитель сбил насмерть двух человек на остановке
ОБСЕ выделила Украине 12 металлоискателей
Тимошенко возглавила объединенную демократическую оппозицию


Ukrainian banner net