Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В Украине презентовали новую 100-долларовую банкноту

Обновленная 100-долларовая банкнота, вместе с эффективными средствами защиты, которые использованы в старых купюрах, имеет два новых усовершенствованных элемента защиты: трехмерную защитную ленту и колокольчик в чернильнице.

Синяя трехмерная защитная лента на лицевой стороне 100-долларовой банкноты содержит изображение колокольчиков и чисел 100, которые двигаются, превращаясь из одного в другое при наклоне банкноты. Колокольчик в чернильнице на лицевой стороне банкноты - еще один новый элемент защиты. Если наклонять банкноту, то колокольчик меняет цвет с медного на зеленый, при этом возникает эффект его появления и исчезновения на фоне чернильницы медного цвета.  

100-долларовые банкноты нового образца имеют три эффективных элемента защиты, применяемых в купюрах старого образца: водяной знак в виде портрета Бенджамина Франклина, защитную нить и число 100, которая меняет цвет, сообщает «УНИАН».

На новой 100-долпаровой банкноте также изображены американские символы свободы, а именно: цитаты из Декларации независимости и перо, которым подписали этот исторический документ. Оба символа размещены справа от портрета на лицевой стороне банкноты.

На обороте банкноты можно увидеть виньетку с изображением задней части здания Индепенденс-Холла. Виньетка на обороте банкноты и портрет на ее лицевой стороне были увеличены, а овал, который раньше окружал оба изображения, - убран.

Новая 100-долларовая банкнота будет введена в обращение 10 февраля 2011 года.

Предыдущие записи: Рада обезопасила Украину от возможных санкций FATF
В Кировограде пьяный водитель сбил насмерть двух человек на остановке
ОБСЕ выделила Украине 12 металлоискателей
Тимошенко возглавила объединенную демократическую оппозицию
Молдаванин пытался вывезти из Украины шесть старинных книг. Таможня не позволила


Ukrainian banner net