Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Рада обезопасила Украину от возможных санкций FATF

Верховная Рада Украины приняла закон, который может позволить Украине избежать санкций Международной организации по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (FATF). За соответствующий Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем» в новой редакции проголосовали 356 народных депутатов, сообщает «ЛИГА».

Представляя документ, первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Станислав Аржавитин пояснил, что 20 мая правительственная делегация Украины должна пройти тестирование в группе FATF, а в июне состоится пленарное заседание FATF, на котором будут приняты во внимание выводы группы. «Мы очень близки к черному списку», - отметил он и попросил депутатов поддержать документ с тем, чтобы Украина могла избежать санкций FATF.

Напомним, ранее в Госфинмониторинге Украины отмечали, что после принятия указанного закона и введения его в действие, нужно будет время для его имплементации, которую Украина пройдем в максимально сжатые сроки.

В сентябре 2008 года Верховная Рада приняла указанный закон в первом чтении. 8 декабря 2009 года Президент Украины Виктор Ющенко вернул со своими предложениями изменения к закону «О предотвращении и противодействии легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем» для повторного рассмотрения парламентом.

FATF - группа по разработке финансовых мероприятий борьбы с отмыванием средств. Создана в июле 1989 года и объединяет 34 страны. Украина находилась в черном списке FATF с конца 2002 по февраль 2004 года.

Предыдущие записи: В Кировограде пьяный водитель сбил насмерть двух человек на остановке
ОБСЕ выделила Украине 12 металлоискателей
Тимошенко возглавила объединенную демократическую оппозицию
Молдаванин пытался вывезти из Украины шесть старинных книг. Таможня не позволила
Украина готова обсуждать с Россией перевооружение Черноморского флота


Ukrainian banner net