Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В Киеве проходит кампания памяти жертв Голодомора

Около 1,5 тыс. человек собрались в Киеве чтобы почтить память украинцев, которые стали жертвами Голодомора.

Поминальную службу во время акции отправили Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет, Патриарх Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар, а также иерархи Украинской автокефальной церкви.

"Акцию не стоит расценивать как протест против слов Президента Виктора Януковича в Страсбурге, что якобы "Голодомор - не геноцид украинцев", - подчеркнул Глава УГКЦ.

Гузар: Акцию не стоит расценивать как протест против слов Президента Виктора Януковича в Страсбурге, что якобы Голодомор - не геноцид украинцев.

"Освященные во время сегодняшней акции свечи разойдутся по городам Украины и мира", - заявил координатор кампании в Украине Владимир Вятрович.

Планируется, что данная кампания пройдет в 32 странах и в ней примут разные представители украинской диаспоры. Свеча также побывает в резиденциях Европарламента и ООН. Как сообщил Владимир Вятрович, кампания Не дадим погасить свечу памяти завершится в Киеве в ноябре нынешнего года.

***

Вопрос касательно Голодомора решается уже длительный период времени. Напомним, что 27 апреля Виктор Янукович в Страсбурге заявил, что Голодомор нельзя признавать геноцидом украинского народа.

Вскоре гражданин Владимир Волосюк попросил Печерский районный суд Киева обязать Президента Украины публично извиниться за отрицание необходимости определения Голодомора 1932-33 годов геноцидом. Дату заседания суда перенесли с 11 на 29 июня 2010 года.

Предыдущие записи: Зарубинский советует не питать иллюзий относительно выборов 30 мая
У Луценко боятся, что не попадут в предвыборную гонку
Янукович поздравил журналистов. Обещает глубинные реформы
Янукович поручил Тимошенко выполнить его предвыборное обещание
В Чернигове неизвестный убил лопатой трех человек. Горожан просят не высовываться


Ukrainian banner net