Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Нунсовцы углядели в договоре по газу нарушение Конституции

Депутат фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Андрей Парубий называет сдачей национальных интересов Украины подписание президентом Виктором Януковичем соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Украине после 2017 года.

«Без сомнения, с точки зрения политической оценки, это ярко выраженная сдача национальных интересов, поскольку для любого государства пребывание военной базы (иностранного государства - ред) на его территории - это ограничение его суверенитета», - сказал Парубий.

«С правовой точки зрения, эти намерения, это соглашение резко противоречат украинской Конституции», - сказал депутат.

Он напомнил, что украинская Конституция предусматривает возможность пребывания ЧФ РФ на территории Украины только до мая 2017 года.

При этом Парубий напомнил, что для того, чтобы внести изменения в Конституцию, необходима поддержка не менее 300 народных депутатов, сообщает «Интерфакс-Украина».

«И никакое дополнение к соглашению не может регламентировать ту сферу, которая регламентирована высшим украинским законом – украинской Конституцией. В данном случае мы являемся свидетелями того, что президент действует и вопреки Конституции Украины, и вопреки национальным интересам», - сказал он.

Депутат также выразил уверенность, что парламент должен отреагировать на такие действия Януковича, поскольку он «вышел за пределы своей компетенции и вошел в пределы компетенции украинского парламента».

Парубий подчеркнул, что фракция НУ-НС будет делать все возможное, чтобы на ближайшем заседании парламента этот вопрос был обсужден.

Как сообщал ForUm, сегодня президенты Украины и России подписали соглашение по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что срок пребывания Черноморского флота РФ в Крыму продлевается на 25 лет

В тоже время народный депутат Украины, коммунист Леонид Грач назвал пролонгацию Черноморского Флота России в Севастополе сроком до 2042 года – решением, которому следует рукоплескать.

Предыдущие записи: Новое правительство уже приступило к работе. Прошло первое заседание министров
Томенко просит Азарова не допустить превращения Киева в город «наливаек»
Бютовцы предостерегают: готовится похищение документов
В Черновцах обидели курильщиков: напрочь запретили курить на рынках и остановках
Европа хочет знать, какие у Януковича планы


Ukrainian banner net