Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Зарубинский советует не питать иллюзий относительно выборов 30 мая

Провести местные выборы 30 мая 2010 года будет невозможно даже в случае, если КСУ примет решение о неконституционности отмены даты выборов. Об этом корреспонденту ForUm’а заявил нардеп из фракции Блока Литвина Олег Зарубинский.

«Даже если суд отменит данное решение, то все сроки подготовки к выборам 30 мая уже прошли. Поэтому мне кажется, что это в определенной мере политический ход, который не согласован с вице-спикером Николаем Томенко», - сказал он и напомнил, что в парламенте было зарегистрировано постановление, в котором Томенко предлагал провести местные выборы в 2011 году.

Также по словам депутата, местные выборы нельзя проводить без изменения в избирательное законодательство, поскольку власти на местах должны избираться по мажоритарной системе, поскольку «канализация беспартийная и депутаты местных советов не Конституцией должны заниматься, а дорогами, банями и тому подобное».

Зарубинский сообщил, что рабочая группа во главе с Александром Лавриновичем в данное время активно работает, и в скором времени примет взвешенное решение по проведению местных выборов.

Напомним, Верховная Рада Украины 16 февраля 2009 года отменила выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов, ранее назначенные ею же на 30 мая, аргументируя это решение отсутствием бюджета.

Блок Юлии Тимошенко обжаловал в Конституционном суде Украины постановление об отмене местных выборов.

15 февраля заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко (представитель БЮТ) зарегистрировал проект постановления, которым предлагается перенести местные выборы на 27 марта 2011 года.

Внефракционные депутаты Геннадий Задирко и Владимир Каплиенко предлагают назначить дату очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов на 27 июня 2010 года.

Юлия Артамощенко

Предыдущие записи: У Луценко боятся, что не попадут в предвыборную гонку
Янукович поздравил журналистов. Обещает глубинные реформы
Янукович поручил Тимошенко выполнить его предвыборное обещание
В Чернигове неизвестный убил лопатой трех человек. Горожан просят не высовываться
Азаров берет отношения с Европой в свои руки. Порошенко оставили с носом?


Ukrainian banner net