Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Янукович прибыл в Раду

Президент Украины Виктор Янукович прибыл в парламент для представления новоназначенного судьи Конституционного суда Сергея Винокурова.

Вместе с Виктором Янукович в Раду прибыли также премьер-министр Украины Николай Азаров, председатель Конституционного суда Андрей Стрижак и председатель Верховного суда Василий Онопенко.

Вокруг здания Верховной Рады Украины усилены наряды милиции.

Новоназначенный Сергей Винокуров перейдет в КС из Генеральной прокуратуры, где занимал должность первого заместителя генерального прокурора.

Как сообщает издание Коммерсантъ-Украина, Винокуров заявил, что назначение в КС не стало для него неожиданным. "Предложение Президента совпадает с моим личным видением моей дальнейшей профессиональной деятельности", - сказал он. Отвечая на вопрос: "Почему глава государства назначил именно Вас?", Винокуров заявил: "Было бы нескромным комментировать решения главы государства. Разговор у нас был, безусловно, а почему именно меня – это нужно у него (президента) спросить".

В Генпрокуратуре пока не перераспределили должностные обязанности в связи с переходом Винокурова в КС. "До тех пор, пока Винокуров не принял присягу судьи, он остается первым заместителем генпрокурора. Только после присяги генеральный прокурор подпишет приказ о его переводе в КС и возложит его обязанности на других заместителей", - пояснил глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

Первый заместитель генпрокурора отвечает за кадровую работу, связи с парламентом и законотворчество, а также возглавляет высшую квалификационную комиссию ГПУ, влияющую на продвижение прокуроров по службе. Скорее всего, вакантную должность займет заместитель генпрокурора Виктор Пшонка, близкий к Партии регионов (его сын является народным депутатом фракции ПР).

Эксперты критикуют выбор главы государства. "То, что в КС слишком много специалистов по уголовному праву, ненормально. Это не те люди, которые могут выполнять сложные функции судьи КС", – заявил Ъ судья КС в отставке Николай Козюбра. По его словам, в мировой практике конституционного судопроизводства случаи назначения судьями КС прокурорских работников единичны.

Напомним, вчера, 15 июня, Виктор Янукович своим указом назначил Сергея Винокурова судьей Конституционного суда.

Винокуров родился в 1948 году, с 2004 года занимал должность первого заместителя Генерального прокурора Украины. Винокуров назначен на место Юрия Никитина, который подал в отставку.

Никитин был назначен судьей КС по президентской квоте в 2008 году.

Предыдущие записи: СБУ раскопала: из бюджета украли пять миллиардов. Под подозрением министры
Состоялось торжественное открытие форума «Европа – Украина»
Нынешний состав Кабмина могут еще «перетрясти» и разбавить женщинами
Азаров заверил, что не отдаст Путину трубу ни под каким соусом
Украина на полпути к созданию зоны свободной торговли с ЕС


Ukrainian banner net