Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Состоялось торжественное открытие форума «Европа – Украина»

Сегодня в Киеве в «Украинском доме» состоялось официальное открытие IV международного форума «Европа – Украина», организованного совместными усилиями Международного Фонда «Единый мир» (глава правления Эдуард Прутник) и польского Института восточноевропейских исследований. Об этом сообщает корреспондент ForUm’a.

По словам организаторов, мероприятие продлиться два дня, в течение которых участникам будет предложено обсудить следующие темы: «Европейский союз и Украина после выборов: будущее двусторонних отношений» и «Перспективы экономического сотрудничества Центрально-восточной Европы после кризиса: новое измерение». Кроме этого в ходе форума планируется презентация доклада «Украина 2009. Доклад о трансформации».

В качестве участников на форуме заявлено около 400 представителей правительств и парламентов, органов местного самоуправления и локальных правительств, бизнеса, неправительственных и международных организаций, научных центров и СМИ из Украины, России и стран-членов Европейского Союза и СНГ.

Как рассказал ForUm’y один из организаторов международной дискуссии, глава правления МФ «Единый мир» Эдуард Прутник, «форум должен сосредоточиться на обсуждении и выработке масштабных предложений и стратегий, которые максимально сокращают сроки продвижения Украины в Европу, а также делают комфортным для самой Европы сближение с Украиной».

«Наступает новое время, требующее государственнической политики, основанной на долгосрочном планировании и профессиональном анализе. Нам нужна стратегия, в которой не будет места противостоянию, а международное сотрудничество станет гармоничным», - подчеркнул он.

 

Предыдущие записи: Нынешний состав Кабмина могут еще «перетрясти» и разбавить женщинами
Азаров заверил, что не отдаст Путину трубу ни под каким соусом
Украина на полпути к созданию зоны свободной торговли с ЕС
Коалиция пополнится еще четырьмя «тушками». Среди них битый Грымчак?
Россия пустит к себе украинские каналы по максимально льготным ценам


Ukrainian banner net