Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Азаров заверил, что не отдаст Путину трубу ни под каким соусом

Премьер-министр Украины Николай Азаров и премьер-министр РФ Владимир Путин завтра в Москве будут рассматривать вопрос корректировки газовых соглашений. Об этом Азаров заявил сегодня во время представления председателя ГНА, сообщили ForUm’у  в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабмина.   По его словам, необоснованно высокие цены на газ для Украины создают большие проблемы для экономики нашего государства. Именно поэтому, в частности, этот вопрос будет на первом месте во время встречи премьеров Украины и России, которая состоится 25 марта в Москве. «Мы рассчитываем на то, что взаимовыгодный проект соглашения будет разработан, и мы совместно его будем реализовывать. Мы, безусловно, должны найти компромиссное решение, которое сделало бы возможным развитие украинской экономики», - отметил премьер-министр Украины.

Азаров вновь назвал спекуляцией разговоры об отчуждении украинской газотранспортной системы: «Я могу вас успокоить: ни о каком отчуждении, ни под каким «соусом», речь не идет. Абсолютно». По его словам, сейчас речь может идти исключительно о модернизации отечественной ГТС.

Глава правительства также отметил, что на встрече с премьер-министром России будет рассматриваться очень широкий спектр вопросов: «Наши переговоры в Москве, конечно, будут иметь очень много составляющих. Это не только газовые вопросы, но и широкий спектр наших отношений».

Как ранее писал ForUm, премьер-министр Николай Азаров намерен посетить Россию для встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным 25 марта.

Сегодня Азаров заявил, что в ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным обсудит темы и содержание двухсторонних соглашений, которые могут быть подписаны.

Он также сообщил, что в правительстве создана специальная рабочая группа, которая должна будет подготовить проекты двухсторонних соглашений.

Предыдущие записи: Украина на полпути к созданию зоны свободной торговли с ЕС
Коалиция пополнится еще четырьмя «тушками». Среди них битый Грымчак?
Россия пустит к себе украинские каналы по максимально льготным ценам
У Азарова пообещали дешевый сахар уже в апреле
По центру Киева движется колонна людей в масках. Сопровождает милиция в бронежилетах


Ukrainian banner net