Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Бютовцы прикидывают, когда лучше перевыборы в Раду провести

Юлия Тимошенко сегодня встретилась с парламентской фракцией БЮТ. Участники встречи обсуждали перспективу досрочных парламентских выборов. Об этом в интервью журналистам сообщил лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко.

Депутаты пришли к выводу, что если коалиция с участием отдельных народных депутатов все же будет сформирована, то Конституционному Суду, вероятнее всего, придется подтвердить уже вынесенное им решение о том, что коалиция в Верховной Раде формируется фракциями. После этого решения КСУ могут быть объявлены досрочные парламентские выборы.

«Зачем тянуть? Давайте 30 мая, на которое были назначены местные выборы... Счетчик включен 2 марта (в день, когда в парламенте было объявлено о распаде «коалиции трех», - ред.). Это значит, указ (о роспуске парламента - ред.) может быть перед 1 апреля, - и 30 мая идти на выборы. Да, неприятно, но что делать? Да, много потеряют те, кто сегодня в зале, это правда. Но другого выхода нет», - считает Кириленко, сообщает «ЛИГА».

Напомним, вчера Верховная Рада внесла в регламент изменения, которые предусматривают формирование коалиции не только фракциями, но и народными депутатами. За этот проект изменений проголосовали 235 народных депутатов.

Принятый парламентом документ предлагает изложить ст. 61 закона о регламенте в новой редакции. В соответствии с изменениями, коалиция - это «сформированное по результатам выборов и на основе согласованных политических позиций... объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады». При этом из п. 2 ст. 61 регламента Верховной Рады изымается предложение о том, что коалиция формируется депутатскими фракциями. К коалиционному соглашению прилагается список коалициантов.

Предыдущие записи: Кравчук раскритиковал союз с Россией: Украина потеряет суверенитет
Россия может модернизировать свой флот на украинских судоверфях
В Киевском зоопарке может умереть еще одно животное?
19 апреля. Картина дня
Азаров назвал два приоритета своего правительства


Ukrainian banner net