Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Кравчук раскритиковал союз с Россией: Украина потеряет суверенитет

Создание союзного государства Украины, Беларуси и России угрожает Украине потерей суверенитета. Об этом заявил первый Президент Украины Леонид Кравчук, комментируя инициативу депутата Госдумы России Евгения Федорова, подержанную вице-премьером Владимиром Семиноженко.

Кравчук отметил серьезность такой дискуссии. «Хуже всего, что в этой дискуссии принимал непосредственное участие вице-премьер украинского правительства - Семиноженко. И особенно хочу подчеркнуть: речь шла не о союзе трех государств, а едином союзном государстве со столицей в Киеве», - подчеркнул первый Президент.

По его словам, если предположить, что такое государство может быть создано, речь идет о полной потере суверенитета каждым из трех государств. «Повторяю: полную потерю! В сущности, речь идет о возврате даже не к Советскому Союзу (так как Союз - это была Федерация), а о чем-то сильнее», - убежден Кравчук.

Он подчеркнул, что речь идет не о союзе государств, а о едином государстве: «Речь идет именно об угрозе, покушение на святая святых – суверенитет и территориальную целостность».

Кравчук призвал Президента Виктора Януковича разъяснить членам своей команды, в частности, в правительстве, ответственность за подобные заявления. «Виктор Федорович! Вы как гарант Конституции должны быть инициатором - обратиться к коалиции, которая формировала правительство, и пусть ее члены разъяснят членам правительства, другим чиновникам их права, обязанности и ответственность перед законом и государством», - заявил первый Президент.

«Обращаюсь к правительству, к Президенту и к самому Владимиру Семиноженко. Если то, что он говорил в телеэфире, - какое-то недоразумение, то пусть в пятницу на том же канале расскажет украинскому народу, что он имел в виду», - заявил Кравчук.

«Если я буду в полном здравии, я тоже приду и послушаю его аргументы. Если же он этого не сделает и дальше будет делать намеки на возможность потери суверенитета, мы не успокоимся. Я, по крайней мере, поверьте, точно не успокоюсь», - добавил он.

Напомним, ранее в своем письме депутат Госдумы РФ Евгений Федоров обратился к депутату Верховной Рады Украины Остапу Семераку с предложением до 2020 года объединиться с Россией и Беларусью «в одну Великую Украину».

Позже вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Семиноженко выступил за обсуждение возможности создания союза трех государств - Украины, России и Беларуси. Он отметил, что создание такого союза является «одной из схем, которая, как и любая другая, имеет право на рассмотрение, равно как и участие Украины в Евросоюзе».

По материалам «ЛИГА», «День»

Предыдущие записи: Россия может модернизировать свой флот на украинских судоверфях
В Киевском зоопарке может умереть еще одно животное?
19 апреля. Картина дня
Азаров назвал два приоритета своего правительства
Нардеп считает, что Украине следует объявить неделю траура


Ukrainian banner net