Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Россия может модернизировать свой флот на украинских судоверфях

Россия может осуществлять заказы на украинских судостроительных предприятиях, допускает посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов.

Отвечая в ходе пресс-конференции в пятницу в Киеве на вопрос по поводу сотрудничества между странами в судостроительной отрасли, Зурабов отметил, что этот вопрос изучается после того, как были даны соответствующие поручения политическим руководством в России.

"В ближайшее время - я ожидаю, что это может произойти до конца этого месяца - достаточно представительная комиссия российских специалистов посетит крупнейшие украинские предприятия, которые будут предложены нашим российским партнерам для ознакомления с положением и, в каком-то смысле, паспортизацией", - сказал Зурабов.

Он добавил, что если российская сторона примет такое решение, то возможно осуществить заказ на украинских судостроительных предприятиях.

Зурабов проинформировал, что российская сторона планирует в ближайшее время обновить около 30-40% вооружений на своем флоте и это может произойти в кооперации с украинскими предприятиями.

Анализируя ситуацию вокруг недостроенного крейсера Украина, Зурабов подчеркнул, что это достаточно сложный вопрос, поскольку он был спроектирован под те виды вооружений, которые сегодня уже не используются.

Изучается вопрос о том, чтобы после определенного этапа достройки, этот крейсер имел достаточную плавучесть, чтобы обойти вокруг Европы и прийти в Санкт-Петербург, добавил посол. Он пояснил, что именно на предприятиях Санкт-Петербурга можно будет установить стандартные системы вооружений, которые используются сегодня.

Как известно, ранее неоднократно сообщалось о заинтересованности России в крейсере Украина.

В среду бывший командующий Черноморским флотом, депутат Госдумы РФ адмирал Владимир Комоедов сообщил, что Россия решила достроить ракетный крейсер Украина, который находится в Николаевском судостроительном заводе, и рассматривает возможность его приобретения для нужд своего военно-морского флота.

Предыдущие записи: В Киевском зоопарке может умереть еще одно животное?
19 апреля. Картина дня
Азаров назвал два приоритета своего правительства
Нардеп считает, что Украине следует объявить неделю траура
Украина не отдаст России контроль над «Нафтогазом»


Ukrainian banner net