Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В Киевском зоопарке может умереть еще одно животное?

В столичном зоопарке самку гаяла по кличке Туай в связи с обострившейся болезнью готовят к срочной выбраковке. Об этом идет речь в заявлении лидера инициативной группы спасения зверинца Сергея Григорьева. В то же время, директор Киевского зоопарка Светлана Берзина заявила, что животное просто снято с экспозиции.

«Выбраковка домашних животных в Киевском зоопарке обычно происходит путем погрузки живьем на грузовик «дедовским» способом - при помощи досок, веревок и грубой физической силы - и дальнейшей транспортировки на частную скотобойню», - говорит он.

По его словам, гуманная эвтаназия в таких случаях на территории зоопарка не проводится, поскольку «мясо после применения «усыпляющих препаратов» непригодно для дальнейшего использования в кулинарии».

«Очередного «отравления» в этом случае, по моему мнению, удалось избежать из-за специфики болезни Туай. У самки гаяла давно больны суставы ног, так как ей длительное время не чистили копыта. Неухоженные копыта мешали животному нормально передвигаться. Лучшее, что придумали, это - поскорее увести Туай подальше от любопытных глаз», - отметил сотрудник зоопарка

В тоже время, директор Киевского зоопарка Светлана Берзина заявила, что животное просто снято с экспозиции. «С животным никто ничего не собирается делать. Сейчас речь не идет даже об эвтаназии. Животное просто снято с экспозиции. Зоопарк не может демонстрировать больных животных, поскольку это - нарушение Этического кодекса. Когда человек в возрасте и болен, он не идет на подиум и не участвует в конкурсе красоты», - отметила она.

Гаял - одомашненная форма дикого быка гаура, обитающего в Индии. Самка Туай - старожил Киевского зоопарка, родилась в 1989 году.

Напомним, это не первая смерть животного в Киевском зоопарке за последние несколько месяцев. Так, 25 мая в зверинце умер верблюд. Причиной смерти животного, по словам директора зверинца Светланы Берзиной, стало отравление.

В воскресенье вечером в киевском зоопарке умер бизон по кличке Вия, которому было 26 лет.

Также 26 апреля умер азиатский слон Бой. По словам Берзиной, животное отравили. Она также отмечала, что причиной смерти слона мог стать токсичный яд, который вызывает нарушение свертывания крови.

Кроме того, в конце марта погиб самец зебры Гранта, в последние дни зимы умер амурский тигр по прозвищу Иван, а в декабре прошлого года скончался уссурийский белогрудый медведь по прозвищу Ося.

Также в начале мая в столичном зоопарке заявили, что неизвестные пытались отравить яков.

Предыдущие записи: 19 апреля. Картина дня
Азаров назвал два приоритета своего правительства
Нардеп считает, что Украине следует объявить неделю траура
Украина не отдаст России контроль над «Нафтогазом»
Европа склоняет Украину к … Брюсселю


Ukrainian banner net