Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Бютовцы предостерегают: готовится похищение документов

Столичная власть готовит еще одно похищение авто, в котором будут ценные документы по землеотводам. Такое предположение сделал депутат Киевсовета от БЮТ, член комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Сергей Мельник.

По данным Мельника, в ответ на его запрос Главное управление земельных ресурсов горадминистрации признало, что не знает, сколько земли было передано в пользование и аренду в столице. Депутат также уточнил, что запрос о предоставлении информации относительно незаключенных более шести месяцев договоров аренды с момента принятия соответствующих решений сделал еще в сентябре 2009 года, сообщает «ЛИГА».

«Из ответа Киевзема четко понятно, что управление якобы не имеет соответствующих документов и не знает, сколько роздано земли. Это очень напоминает ситуацию с приватизационными документами, когда тоже невозможно было отследить никакую статистику. Позднее все СМИ пестрели сообщениями об их похищении вместе с машиной депутата от Блока Черновецкого. Судя по ответу, складывается впечатление, что и сейчас готовится похищение очередного авто, в котором будут ценные документы, только на этот раз по землеотводам», - заявил депутат.

По словам депутата, предоставленная ему информация показала бы реальную ситуацию вокруг «неподписания годами договоров аренды земельных участков, ведь точно неизвестно, сколько денег столица от этого теряет. При этом реальная цена аренды земли может существенно снижаться из-за кулуарных договоренностей».

«Разумеется, власти не выгодно обнародовать документы, в которых сможет проявиться история земельных афер. Ведь есть очевидные случаи, когда для определенных фирм создавались искусственные препятствия в отводе земельных участков, в то время как другие получили свободные земельные участки без проведения аукционов. Все эти поблажки оседают в карманах столичных чиновников, а город недополучает средства на развитие», - добавил он.

Предыдущие записи: В Черновцах обидели курильщиков: напрочь запретили курить на рынках и остановках
Европа хочет знать, какие у Януковича планы
Осенью НУ-НС может войти в коалицию вместо коммунистов
Шуфрич намекнул, что шашки - это только начало. Дальше могут быть гранаты
Гончар считает, что его увольнение пролоббировано Турчиновым


Ukrainian banner net