Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Украину предупреждают: терроризм быстрее придет из России, чем из НАТО

В нынешнем неспокойном мире любая страна может стать объектом акта терроризма. Такое мнение в интервью корреспонденту ForUm’а высказал народный депутат от НУ-НС, глава парламентского комитета по обороне и нацбезопасности Анатолий Гриценко.

«Все структуры, которые стоят на защите государства, в рамках структуры нацбезопасности в своих руководящих документах определяют такую угрозу, как терроризм. В первую очередь это касается СБУ, МВД, Минобороны, МЧС. Деятельность координирует СБУ, в которой создан антитеррористический центр, который в случае угрозы терроризма должен координировать действия всех ответственных за безопасность населения, объектов и т.д.», - пояснил нардеп.

Гриценко отметил, что на сегодняшний день не видит никаких оснований для паники в Украине, и добавил, что «поручения правительства должны быть выполнены, чтобы усилить внимание и контроль». «А то, что происходит в России, очевидно, имеет свои внутренние причины. Единственное, в таких случаях у многих экспертов возникает вопрос о переключении внимания власти с экономических и социальных нерешенных вопросов на безопасность. В таких случаях люди «забывают» о том, что они живут в плохих условиях, что у них нет защиты прав и свобод. Это дает власти возможность действовать более решительно и менее ответственно», - добавил он.

В свою очередь директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский в интервью корреспонденту ForUm’а отметил, что перестраховка относительно терроризма оправдана: «Это как ядерная война – ее не будет, но все к ней готовятся».

«Я считаю, что реальной угрозы терроризма на периодической основе в Украине пока не существует. Многие считают, что терроризм придет к нам, если мы вступим в НАТО, но, как видим, если Украина соединится с Россией, он быстрее придет», - в частности, сказал он.

Политолог еще раз заострил внимание на том, что в случае такой угрозы вопросы усиления правопорядка, мобилизация сил, занимающихся контрразведывательной деятельностью, милиция, внутренние войска – «это все оправдано».

Как сообщал ForUm, два взрыва на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» прогремели 29 марта утром с интервалом менее часа. По последним данным, в результате взрывов погибли 39 человек, десятки пострадали. Как сообщает МИД, среди погибших и пострадавших граждан Украины нет.

Предыдущие записи: У Тимошенко увидели, что команда Фирташа возвращается
Янукович удивлен, почему у Азарова нет женщин
Регионалы не хотят объяснять «лающим щенкам», что ничего плохого не желают
Россия не будет ждать, пока Украина выйдет из политического ступора
БЮТ уверен, что коалиция больна рахитом. Долго не простоит


Ukrainian banner net