Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Янукович удивлен, почему у Азарова нет женщин

Президент Украины Виктор Янукович называет недопустимыми факты давления на журналистов, и обещает стать гарантом свободы слова в Украине. Об этом он заявил в своем выступлении на сессии ПАСЕ в Страсбурге во вторник.

«К большому сожалению, у нас (в Украине – ред.) еще происходят случаи препятствования деятельности журналистов, попытки запугивания и даже физического давления. Это является абсолютно недопустимым», - сказал он.

По словам Януковича, он, как Президент, гарантирует профессиональную свободу работникам СМИ и должное расследование каких-либо фактов давления на журналистов.

В частности, Президент сообщил, что им уже даны конкретные поручения работникам правоохранительных органах органов по каждому конкретному случаю давления на журналистов.

Кроме того, Янукович заверил, что вопросы соблюдения право и свобод человека будут находиться под его личным, постоянным контролем.

«В целом, вопросы соблюдения основных прав и свобод человека будут находиться под моим постоянным личным контролем, в обеспечении равных возможностей для всех, независимо от пола, национальности, вероисповедания», - добавил он.

При этом Президент самокритично признал, что еще есть над чем работать, в частности, над вопросом гендерного равенства в стране и равного представительства женщин в органах власти.

«Я удивлен тем, что коалиция, которая утверждала состав правительства, была не в состоянии включить в правительство женщин. Я считаю, это неправильно. Но это демократия. Мне трудно было вмешиваться», - объяснил Янукович.

В то же время он заявил, что видит в украинской политике много талантливых женщин, которые могут эффективно работать.

В связи с этим Президент отметил, что в его Администрации три женщины занимают высокие должности.

«Считаю, что в ближайшем будущем я предприму дальнейшие шаги, чтобы поднять этот вопрос (гендерной политики – ред.) на высокий уровень», - заверил Янукович.

Напомним, 19 марта Азаров заявил, что «не женское это дело - проводить реформы в Украине». «Одни говорят, что наше правительство большое, другие, что в правительстве нет женщин, не на кого посмотреть во время заседания Кабинета министров. Только нудные лица. При всем моем уважении к женщинам – не женское дело проводить реформы», - сказал премьер-министр Украины.

Читайте оп теме: Немки в шоке от отношения Януковича к женщинам

По материалам «Интерфакс-Украина»

Предыдущие записи: Регионалы не хотят объяснять «лающим щенкам», что ничего плохого не желают
Россия не будет ждать, пока Украина выйдет из политического ступора
БЮТ уверен, что коалиция больна рахитом. Долго не простоит
Скандальную выставку о жертвах ОУН-УПА покажут еще и в Запорожье
Азаров хочет запретить вырубку государственных лесов


Ukrainian banner net