Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Россия не будет ждать, пока Украина выйдет из политического ступора

Россия не будет медлить с реализацией больших инфраструктурных проектов в отрасли энергетики, в частности и в связи с ситуацией в Украине, заявил российский премьер-министр Владимир Путин после церемонии подписания документов со своим итальянским коллегой Сильвио Берлускони.   

«Мы подписали договора с Украиной и гарантировали на 10 лет снабжения углеводородов через территорию этой страны», - заявил Путин.

По его словам, был сохранен не только контракт на снабжение сырья для украинских потребителей, но и, «что важнее всего для жителей Европы, мы сохранили транзитный контракт на ближайшее десятилетие о поставке сырья в Европу через территорию Украины».

«Но вы сами видите, что происходит в Украине в связи с этим: продолжается внутриполитическая суета вокруг этих договоренностей, некоторые представители оппозиции уже заявили, что если они придут к власти, то разрушат эти договоренности, потому медлить с большими инфраструктурными проектами, которые повышают энергобезопасность в Европе, не стоит», - отметил президент России.

Напомним, сегодня вечером российский премьер должен прибыть с визитом в Украину. В Киеве он планирует встретиться со своим коллегой Николаем Азаровым и с Президентом Украины Виктором Януковичем.

По материалам радио «Свобода», «Интерфакс-Украина».

Предыдущие записи: БЮТ уверен, что коалиция больна рахитом. Долго не простоит
Скандальную выставку о жертвах ОУН-УПА покажут еще и в Запорожье
Азаров хочет запретить вырубку государственных лесов
Депутатов-прогульщиков предлагают «оголить» перед народом
Луценко говорит, что Янукович приставил к себе 120 гаишников


Ukrainian banner net