Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Скандальную выставку о жертвах ОУН-УПА покажут еще и в Запорожье

В Запорожском областном краеведческом музее открылась документальная фотовыставка «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА». Одними из первых фотографии осмотрели заместитель председателя областной государственной администрации Николай Ярмощук и глава облсовета Павел Матвиенко. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Запорожской ОГА.

Организаторами выставки выступили всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» и Община увековечения памяти жертв преступлений украинских националистов (Польша). Выставка побывала уже в Киеве и Луганске.

Экспозиции представлены фотокопиями оригинальных фотографий и документов из государственных польских архивов и частных коллекций. Фонд выставки насчитывает свыше 4 тыс. документов и 59 планшетов.

На представленных фотографиях запорожцы смогут увидеть украинцев, поляков, евреев, которые погибли вследствие деятельности ОУН-УПА в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщал ForUm, 8 апреля, милиция задержала более 10 человек, членов ВО «Свобода», которые зашли на выставку «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА» в Киеве и начали уничтожать экспонаты выставки.

В тот же день несколько десятков представителей Конгресса украинских националистов (КУН), УНА-УНСО и других организаций протестовали возле Украинского дома, где открывалась фотовыставка.

народный депутат Павел Мовчан (БЮТ) уверен, что выставка «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА» была организована с участием ФСБ РФ.

Предыдущие записи: Азаров хочет запретить вырубку государственных лесов
Депутатов-прогульщиков предлагают «оголить» перед народом
Луценко говорит, что Янукович приставил к себе 120 гаишников
В Краматорске врач-нарколог торговала психотропными веществами
В Украине закрыты аэропорты. Вулканическое облако идет на Днепропетровск


Ukrainian banner net