Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В Украине закрыты аэропорты. Вулканическое облако идет на Днепропетровск

Аэропорт «Борисполь» закрыт до 15.00. Об этом по телефону сообщила пресс-секретарь аэропорта «Борисполь» Людмила Петрив. По ее словам, аэропорт закрыт из-за облака вулканической пыли, которое достигло Украины. При этом, по ее данным, синоптики сообщают «неутешительные прогнозы». Облако двигается на юго-восток в направлении Днепропетровска. По словам Петрив, все авиакомпании ожидают открытия Борисполя после 15 часов, однако, скорее всего, время закрытия аэропорта будет продолжено до конца дня.
По ее словам, более точную информацию можно будет получить после 15 часов.

Таким образом, по данным авиакомпании МАУ, она сегодня отменила утром рейсы из Борисполя в Амстердам, Лондон, Париж, Франкфурт и Вену. Также отменен рейс Одесса-Вена.

В Гидрометцентре Украины сообщили, что облако с вулканической пылью проходит над частью территории Украины на очень больших высотах, что не дает гарантии безопасности авиационных перелетов.

Как сообщил помощник генерального директора авиакомпании «АэроСвит» по связям с общественностью Сергей Куцый, аэропорт перестал принимать рейсы около 3.00 17 апреля. «Мы не смогли посадить в Киеве самолет из Дубаи, и в 3.20 он приземлился в Донецке», - сказал он. По его словам, в настоящее время закрыты аэропорты Донецка (предварительно до 18.00), Днепропетровска (до 18.00) и Одессы (до 15.00).

В то же время открыт для воздушного сообщения аэропорт Симферополя.

По его словам, в настоящее время в воздухе находятся два самолета, следующих в Киев из Бангкока и Нью-Йорка. По данным Куцого, борт из Таиланда может приземлиться в 13.30 в Симферополе. «Ориентировочное время прибытия рейса из Нью-Йорка - после 18.00. Если будет открыт Симферополь, то самолет приземлится там. Если же нет, то возможна посадка в Москве, так как она открыта для воздушного сообщения», - сказал он.

Как сообщает пресс-служба Минтранса Украины, по состоянию на 13:00 17 апреля в Украине закрыты Львовская, Бориспольская и Одесская воздушные зоны. В частности, Львовская воздушная зона закрыта с 00:00, Бориспольская - с 3:00 до 15:00, Одесская - с 9:00 до 15:00.

Кроме того, Днепропетровская воздушная зона 17 апреля будет закрыта с 12:00 до 18:00.

Все аэропорты открыты, тем не менее, рейсы временно не выполняются - воздушное пространство Украины, кроме Симферопольской зоны, закрыто для полетов.

  В Беларуси авиакомпания «Белавиа» сегодня отменила авиарейсы в Киев, Варшаву, Прагу и Амстердам. Об этом заявил заместитель генерального директора авиакомпании Игорь Чергинец. Он отметил, что в связи с неблагоприятными погодными условиями, вызванными извержением вулкана в Исландии, рейсы из Минска в Прагу вылетом в 9:35, Амстердам вылетом в 10:50, Киев вылетом в 11:30, Варшаву вылетом в 13:40 отменены.

Не исключено, что до конца дня в расписание движения самолетов «Белавиа» будут внесены и другие корректировки.

Как сообщал ForUm, сотни тысяч пассажиров застряли в Великобритании и странах Европы из-за отмены их рейсов. По данным Евроконтроля, ведомства-регулятора гражданской авиации ЕС, в минувшую пятницу в странах Евросоюза было произведено лишь 12 тыс авиарейсов из 28 тыс, совершаемых в нормальных условиях.

Вместе с тем, Би-би-си сообщает, что авиасообщение нарушено в большинстве европейских стран: аэропорты закрыты в Бельгии и в Швейцарии, также закрыты несколько аэропортов на севере Италии. По данным Би-би-си, Австрия, ФРГ и Польша заявили о частичном закрытии воздушного пространства.

Причиной закрытия воздушного пространства большинства стран Европы, которое продолжается уже третий день, стало появление в атмосфере облака вулканического пепла, возникшего из-за извержения вулкана Эйяфьельйокудль в Исландии.

По материалам «ЛИГА», «УНИАН», «Интерфакс-Украина»

Предыдущие записи: Затулин думает, что Янукович согласится оставить ЧФ в Крыму
Табачник: Бандера и Шухевич будут навечно запятнаны коллаборационизмом
Симоненко аплодирует Европе за призыв отобрать Героя у Бандеры
У Януковича сомневаются, что газ Фирташа спугнет МВФ
Ахметов: К слиянию украинских и российских компаний нужно подходить очень осторожно


Ukrainian banner net