Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Симоненко аплодирует Европе за призыв отобрать Героя у Бандеры

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко приветствует резолюцию Европейского парламента, в которой выражается надежда, что новое руководство страны пересмотрит решение экс-президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.

«Я и мои товарищи по партии и фракции коммунистов приветствуем резолюцию Европарламента, в которой содержится призыв к президенту Украины Виктору Януковичу упразднить указ своего предшественника о присвоении звания Героя Украины националисту Степану Бандере», - сказал Симоненко, сообщает «Интерфакс-Украины».

Кроме того, лидер КПУ осудил решение Ющенко о создании «Института национальной памяти», который в своей деятельности «фактически руководствовался геббельсовскими принципом «главное не правда, а эффект», искажал историческую память нашего народа и втаптывал в грязь героев-победителей фашизма», прославляя при этом «фашистскую идеологию».

Симоненко также заявил: «Превращение СБУ из государственного органа, который должен защищать страну и людей от внутренних и внешних угроз, в убежище для псевдонаучных работников и профессиональных провокаторов и фальсификаторов истории - это уже тянет на государственную измену».

Поэтому, подчеркнул лидер коммунистов, он призывал Верховную Раду, Генеральную прокуратуру, правоохранительные органы начать расследование злоупотребления служебным положением Ющенко во время пребывания на должности президента Украины.

Как сообщал ForUm, Европейский парламент своей резолюцией, принятой 25 февраля, выразил сожаление в отношении того, что уходящий президент Ющенко присвоил лидеру Организации украинских националистов Бандере, «который сотрудничал нацистской Германией, титул национального Героя Украины». В этой связи Европейский парламент выразил надежду, что новое украинское руководство пересмотрит такое решение в связи со своей преданностью европейским ценностям.

Предыдущие записи: У Януковича сомневаются, что газ Фирташа спугнет МВФ
Ахметов: К слиянию украинских и российских компаний нужно подходить очень осторожно
Генпрокуратура передала в Верховный суд дело Зварича
Янукович предупредил: такая милиция, как при Луценко, ему не нужна
Во Львове националисты растоптали советские флаги


Ukrainian banner net