Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Янукович предупредил: такая милиция, как при Луценко, ему не нужна

Президент Украины Виктор Янукович призывает нового министра внутренних дел Анатолия Могилева принять меры для деполитизации милиции. Об этом он заявил во время представления нового министра коллективу МВД.

«Я хотел бы, чтобы Вы критически проанализировали опыт своего предшественника и сделали выводы», - сказал Янукович.

По словам Президента, милицию надо будет перестраивать. «Такой, как она была при Луценко, она не должна быть», - сказал он. «Деполитизация – это очень важная задача перед милицией», - добавил Янукович.

Янукович выступает за повышение компетентности работников органов внутренних дел.
По его словам, хронической проблемой является нереагирование милиции на жалобы граждан о преступлениях.

Президент отметил, что также необходимо лишиться практики искусственного увеличения количества раскрытых дел за счет расследования малозначимых преступлений, вместе с тем, необходимо увеличить процент раскрытия резонансных дел.

Такж Президент заявил, что в случае необходимости будет рассмотрена возможность ускорения вступления в силу антикоррупционных законов.

По словам Януковича, наступление на коррупцию является одной из важнейших задач, стоящих перед милицией. Он напомнил, что Верховная Рада ранее приняла пакет антикоррупционных законов. Некоторые из них, по его словам, вступят в силу с 1 апреля, некоторые - со второго полугодия.

При этом Янукович отметил, что необходимо будет советоваться, проводить коллегии министерства и если будет необходимость, то будем просить ВР приблизить сроки вступления в силу антикоррупционных законов.

Он также добавил, что будет создан специальный антикоррупционный орган, который будет действовать согласно международным нормам.

Генерал-майор милиции Анатолий Могилев родился в 1955 году. В 1977 году окончил Славянский педагогический институт, в 1993 году - Украинскую академию внутренних дел.

В разные годы работал в отделе уголовного розыска Славянского районного отдела внутренних дел УМВД Донецкой области, начальником отделения уголовного розыска этого же УМВД, старшим оперуполномоченным по особо важным делам отдела внутренней безопасности УВД Донецкой области, начальником Артемовского городского отдела управления МВД в Донецкой области, начальником Макеевского городского отдела управления МВД в Донецкой области.

С 2007 года находился на должностях начальника Главного управления МВД Украины в Крыму, заместителем министра внутренних дел Украины – начальником главного управления МВД Украины в Крыму.

  Во время избирательной кампании возглавлял крымский штаб кандидата в президенты Виктора Януковича.       Как сообщал ForUm, сегодня, 11 марта, в Верховной Раде была создана коалиция под названием «Стабильность и реформы», в которую вошли 235 народных депутатов.

Также парламент назначил премьер-министром Николая Азарова.За такое решение проголосовали 242 народных депутата.   Кроме того, парламент утвердил состав Кабинета министров. За принятие соответствующего решения проголосовали 240 народных депутатов из 353 зарегистрированных в сессионном зале.

По материалам «УНИАН»

Предыдущие записи: Во Львове националисты растоптали советские флаги
Словакия попросила Украину не устраивать сюрпризов
На охрану порядка 9 мая бросят 30 тысяч милиционеров
Российские телеканалы объявили о нападении НАТО и Украины на Беларусь
Азаров взялся за налоговиков-взяточников. Требует списки «наиболее отличившихся»


Ukrainian banner net