Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Словакия попросила Украину не устраивать сюрпризов

Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с министром иностранных дел Словацкой Республики Мирославом Лайчаком. Стороны обсудили вопросы развития двусторонних отношений, европейской интеграции Украины, а также подготовки к празднованию 65-летия Победы.

Янукович подчеркнул, что Украина намерена и в дальнейшем развивать интенсивный политический диалог со Словацкой Республикой. Важным шагом в развитии отношений должен стать официальный визит в Украину Президента Словакии Ивана Гашпаровича.

«Я буду чрезвычайно рад приезду Президента Гашпаровича в Украину и возможности обсудить перспективы и планы сотрудничества наших стран», – подчеркнул Янукович.

Президент Украины также отметил необходимость активизации украинско-словацкого торгово-экономического сотрудничества. «Несмотря на негативные последствия глобального кризиса, мы имеем все предпосылки для того, чтобы вскоре превзойти докризисный уровень», – подчеркнул глава Украинского государства.

Говоря о европейской интеграции, Янукович отметил, что она остается главным внешнеполитическим приоритетом Украины.Главными задачами на ближайшую перспективу, по словам Президента, является подписание Договора об ассоциации, включая создание зоны свободной торговли, а также принятие «дорожной карты» введения безвизового режима для украинских граждан, въезжающих в страны ЕС.

Министр иностранных дел Словацкой Республики подтвердил готовность своей страны всесторонне развивать отношения с Украиной, которую Словакия хотела бы видеть «надежной и предсказуемой».

Лайчак выразил надежду, что Украина сможет обеспечить надежность транзита российского газа через свою территорию. Согласно сообщению пресс-службы Министерства иностранных дел Словакии, в ходе встречи с Януковичем Лайчак также назвал энергетику ключевой сферой украино-словацких отношений. «Надежность транзита (газа) через Украину в Словакию - вопрос энергетической безопасности и один из критериев, по которым оценивается ответственность и серьезность Украины», - говорится в сообщении.

В ходе встречи Янукович заверил Лайчака, что газовый кризис, случившийся в январе 2009 года, не повторится. Такую же готовность гарантировать непрерывность поставок российского газа подтвердил и министр иностранных дел Константин Грищенко.

По материалам пресс-службы Главы государства, «Украинские новости»

Предыдущие записи: На охрану порядка 9 мая бросят 30 тысяч милиционеров
Российские телеканалы объявили о нападении НАТО и Украины на Беларусь
Азаров взялся за налоговиков-взяточников. Требует списки «наиболее отличившихся»
У Януковича говорят, что идея Путина может «повиснуть в воздухе»
Путин предложил объединить «Газпром» и «Нафтогаз»


Ukrainian banner net