Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Азаров взялся за налоговиков-взяточников. Требует списки «наиболее отличившихся»

Премьер-министр Николай Азаров считает необходимым осуществить серьезные кадровые изменения в Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ).

«Нужны очень серьезные кадровые изменения», - сказал он журналистам после представления коллективу налоговой нового главы ведомства Александра Папаику в среду.

По его словам, ГНАУ в последние годы потеряла доверие налогоплательщиков и допустила увеличение уровня коррупции. В частности, за «откат» в размере 50% осуществлялось возмещение НДС «абсолютно без каких-либо обоснований», тогда как за обоснованное возмещение предпринимателям приходилось платить взятку на уровне 20-30%.

«Налоговая служба за последние годы себя дискредитировала... Я ставлю задачу перед Александром Алексеевичем (Папаикой – ред.) и перед всеми остальными – нещадно выжигать это явление (злоупотребление в администрировании НДС – ред.), кадровые чистки для всех, кто замешан в этих делах, и наиболее отличившихся сдавать в прокуратуру», - сказал Азаров.

На вопрос журналиста о количестве людей, которые будут заменены в органах ГНАУ, Азаров ответил, что он не говорил о кадровых чистках: «Я не говорил о кадровых чистках, так или нет?.. Слово «чистка» вообще не входит в мой лексикон». Он не уточнил количество людей, которое может попасть под увольнение из органов ГНАУ, отметив лишь необходимость кадровых изменений.   В то же время Азаров отметил, что не располагает информацией о причастности к коррупционным действиям прежнего руководителя ГНАУ Сергея Буряка. Однако работа ГНАУ за предыдущий период будет тщательно изучена, поскольку те злоупотребления, которые были в администрировании НДС, осуществлялись работниками ГНАУ.   «Их (злоупотребления – ред.) делали конкретные люди. Поэтому надо, чтобы конкретные люди вполне конкретно и ответили. Когда их фамилии станут нам известны, мы их обнародуем», - сказал Азаров.

Говоря о задачах, предстоящих перед налоговой администрацией, глава правительства назвал необходимость сокращения налоговой недоимки и уменьшение авансовых платежей.

«Налоги должны платить все», - сказал Азаров о первоочередной задаче ГНАУ.

Помимо того, он отметил проблему теневых зарплат. По его оценке, при низкой ставке налога на доходы физических лиц до 50% зарплат выплачивается в конвертах.

Как сообщал ForUm, сегодня, 24 марта, Кабинет министров Украины назначил главой Государственной налоговой администрации (ГНАУ) Александра Папаику. Кроме того, на среду запланировано представление нового руководителя ГНАУ премьер-министром Николаем Азаровым.

В марте-2010 правительство приняло отставку с поста главы ГНАУ Сергея Буряка, а также назначило исполняющим обязанности главы ведомства Виктора Шейбута.   Папаика имеет опыт руководящей работы в государственных налоговых органах: до 2003 года он возглавлял налоговую администрацию Донецкой области.   По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина»

Предыдущие записи: У Януковича говорят, что идея Путина может «повиснуть в воздухе»
Путин предложил объединить «Газпром» и «Нафтогаз»
Янукович еще не определился с львовским губернатором. Обещал подумать до завтра
Рада не спешит возвращать обесцененные вклады населения
Яворивский рассекретил цель создания комитета спасения


Ukrainian banner net