Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Путин предложил объединить «Газпром» и «Нафтогаз»

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил объединить российский «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины». Такое заявление Путин сделал по окончании заседания межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии в Сочи.   «Я сделал еще одно предложение, над которым нужно подумать. Как мы говорили об интеграции в ядерной сфере, мы готовы то же самое сделать в газовой. Предлагаю объединить «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины», - подчеркнул Путин.

В свою очередь, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что российская монополия и «Нафтогаз Украины» могут обменяться активами от геологоразведочных до сбытовых. «Фактически это вопрос об объединении двух компаний» - отметил он.

Миллер добавил, что консультации и переговоры на тему обмена активами начнутся в Москве сразу после майских праздников.

Ряд членов межправительственного комитета сообщили, что тема объединения НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпрома» не обсуждалась на заседании комитета и даже не поднималась. И такое заявление премьера России было абсолютно неожиданным для всех.

Кроме того этого, Путин также заявил, что правительство России отменило вывозную пошлину на экспортируемый в Украину газ.

«Так что все необходимые условия для запуска достигнутых договоренностей выполнены», - сказал Путин.

Как сообщал ForUm, 21 апреля Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе. В обмен на это соглашение Украина добилась снижения цены на российский газ на 30%, но не более чем на 100 долл. за тысячу кубометров.

22 апреля премьер-министр России Владимир Путин на заседании правительства заявил, что Россия обнулит вывозные пошлины на газ для Украины.

«Хочу подчеркнуть, что «Газпром» тут ни при чем, как это ни покажется странным. Ни компания «Газпром», ни ее акционеры от этого снижения не пострадают, скидка будет за счет обнуления вывозной таможенной пошлины для Украины», - сказал Путин.

Он подчеркнул, что 30-процентная скидка для Украины будет сделана за счет бюджета Российской Федерации.

По материалам «УНИАН», РИА «Новости»

Предыдущие записи: Янукович еще не определился с львовским губернатором. Обещал подумать до завтра
Рада не спешит возвращать обесцененные вклады населения
Яворивский рассекретил цель создания комитета спасения
В ПР отрицают угрозу дефолта. Но предупреждают о других проблемах
БЮТ раскрыл тайны Януковича-Азарова: на очереди ГТС


Ukrainian banner net