Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Рада не спешит возвращать обесцененные вклады населения

Верховная Рада Украины отправила на доработку проект изменений в закон «О внесении изменений в Закон Украины «О государственных гарантиях восстановления сбережений граждан Украины» N1017. За такое решение проголосовали 349 народных депутатов.

Перед тем депутаты не поддержали данный проект закона, поданный коммунистами Петром Симоненко, Петром Цыбенко и Валентином Матвеевым. За проголосовали 208 народных депутатов, из них 140 бютовцев, 41 депутат от НУНС и 27 коммунистов. Регионалы, депутаты от Блока Литвина и внефракционные за законопроект не голосовали.

Не поддержали депутаты и аналогичный проект закона депутата-регионала Александра Стояна N1017-1. За проголосовали 203 парламентария: 139 бютовцев, 37 депутатов от НУНС и 27 коммунистов.

Депутаты от оппозиции настаивали на том, чтобы один из данных законопроектов был принят сегодня парламентским большинством, что позволило бы начать реализацию предвыборных обещаний власти. «Вы говорили, что будете брать деньги в тумбочке. Сегодня тумбочка в ваших руках, что же с вами произошло?», - отметил депутат-бютовец Владимир Яворивский, реагируя на нежелание регионалов поддерживать законопроекты.

В свою очередь, представители Партии регионов поясняли свою позицию отсутствием государственного бюджета и тем, что готовится ряд законопроектов, в которых будет урегулирован в том числе и этот вопрос, сообщает «ЛИГА»

Отправленный на доработку законопроект определяет правовые, экономические и организационные принципы возвращения обесцененных вкладов населения в учреждения «Ощадбанка» Украины и бывшего «Укргосстраха», а также в ценные бумаги.

Законопроект также предусматривает, что сбережения граждан, требующие восстановления, относятся к внутреннему государственному долгу Украины. Компенсация потерь от обесцененных денежных сбережений проводится исключительно в денежной форме за счет госбюджета в размере не меньше размера прироста ВВП, полученного за год, предшествующий данному бюджетному году, а также по решению правительства и НБУ за счет 50% средств, полученных от приватизации золотовалютных резервов НБУ. Предлагалось определять средства для компенсации сбережений в госбюджете отдельной статьей.

Как сообщал ForUm, Юлия Тимошенко обещала завершить возвращение сбереженийвкладчикам Сбербанка СССР после президентских выборов 2010 года.

По словам Тимошенко, один из достижений ее правительства являлось то, что впервые за годы независимости Украины 6, 5 миллионам людей был возвращен первый транш сбережений Сбербанка СССР - по 1 тысяче гривен.

Предыдущие записи: Яворивский рассекретил цель создания комитета спасения
В ПР отрицают угрозу дефолта. Но предупреждают о других проблемах
БЮТ раскрыл тайны Януковича-Азарова: на очереди ГТС
Вашингтон пока официально не подтвердил визит Хиллари Клинтон в Украину
Россия заверила, что пребывание ФСБ в Крыму не несет угрозы


Ukrainian banner net