Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В ПР отрицают угрозу дефолта. Но предупреждают о других проблемах

Дефолт Украины по внешним обязательствам не ожидается, зато проблемой может стать осуществление выплат через казначейский счет. Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов, член совета НБУ Василий Горбаль на заседании Финансового пресс-клуба.

«В этом году риска внешнего дефолта в Украине нет. Скорее, есть риски сальдо казначейского счета - что он не соответствует потребностям экономики с точки зрения возможности проплатить все расходы. Также непонятны данные о переплате того же налога на прибыль или НДС», - отметил он.

По его мнению, одним из первых шагов, направленных на балансирование бюджета, должен стать аудит государственных финансов, который определит реальное положение вещей. «Важно, чтобы к этому процессу были привлечены специалисты международных организаций, заключения которых избежали бы политизации», - подчеркнул Горбаль, которого цитирует «Зеркало недели».

Напомним, ранее первый заместитель главы Администрации Президента, народный депутат от Партии регионов Ирина Акимова заявила, что ситуация в Украине близка к техническому дефолту.

Предыдущие записи: БЮТ раскрыл тайны Януковича-Азарова: на очереди ГТС
Вашингтон пока официально не подтвердил визит Хиллари Клинтон в Украину
Россия заверила, что пребывание ФСБ в Крыму не несет угрозы
Суд оштрафовал двоих защитников харьковского парка
Нардепы внесли в Раду проект постановления об отставке главы МВД


Ukrainian banner net