Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

БЮТ раскрыл тайны Януковича-Азарова: на очереди ГТС

Следующим шагом власти Януковича-Азарова будет сдача России украинской газотранспортной системы Об этом, комментируя сегодняшние предложения премьер-министра Украины Николая Азарова российской стороне, заявил министр энергетики оппозиционного правительства Александр Гудыма.   Об этом ForUm’у сообщили пресс-службе БЮТ

По его словам, «сегодняшняя встреча Азарова с Путиным свидетельствует, что правители Кремля, каждый сам для себя, пытаются использовать украинскую власть, чтобы заработать себе баллы на будущих президентских выборах».

По прогнозу Гудымы, уже на днях первый вице-премьер-министр Андрей Клюев будет инициировать принятие изменений в закон об изменении формы собственности украинской ГТС. «Для того чтобы изменить действующее законодательство относительно ГТС, у них есть антиукраинское большинство, и я думаю, что в ближайшее время мы увидим клюевский закон, который позволит Януковичу и Азарову делать что-нибудь с украинской ГТС», - сказал он.

Оппозиционный министр также напомнил, что нахождение ГТС в госсобственности позволяет Украине быть игроком на рынке Европы, но «как только она перейдет под управление, в концессию, или даже в собственность 50 на 50, это будет означать, что мы исчезнем с геополитической карты Европы как самостоятельное государство, и все за нас будет решать Российская Федерация».

Кроме того, Гудыма заявил, что оппозиционное правительство категорически против того, чтобы Россия имела долю при строительстве завода по производству ядерного топлива в Украине. По его словам, имея такой завод, Украина уменьшила бы зависимость от снабжения российским топливом.

Гудыма также заявил, что правительство Тимошенко планировало в мае этого года провести тендер на строительство завода и выбрать между американской компанией «Westinghouse» и российской «ТВЭЛ». «Однако обещания построить в Украине под технический кредит энергоблоки на Хмельницкой АЭС убедили действующих украинских должностных лиц, что нам не нужен собственный завод из производства ядерного топлива. Господин Янукович озвучил, что завод будет строиться 50 на 50, и, зная, что по-русски значит 50 на 50, мы можем говорить, что в действительности это будет российский завод, построенный в Украине как филиал, а все решения будет принимать российская сторона. Так что это не диверсификация - это очередная сдача теперь уже ядерно-топливного комплекса Российской Федерации. И это еще сделает еще более зависимой нашу ядерную энергетику от поставок российского ядерного топлива», - подытожил Гудыма.

Предыдущие записи: Вашингтон пока официально не подтвердил визит Хиллари Клинтон в Украину
Россия заверила, что пребывание ФСБ в Крыму не несет угрозы
Суд оштрафовал двоих защитников харьковского парка
Нардепы внесли в Раду проект постановления об отставке главы МВД
Путин: Россию по-прежнему интересует украинская труба


Ukrainian banner net