Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Россия заверила, что пребывание ФСБ в Крыму не несет угрозы

Пребывание офицеров Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации в Крыму не несет угрозы национальной безопасности Украины, считает советник-посланник посольства России в Украине Всеволод Лоскутов.

«Несколько тех людей, сотрудников Федеральной службы безопасности, которые будут выполнять свои обязанности, фактически связанные с пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на Украине – угроза национальной безопасности Украины? Я не знаю, что это может быть, по-моему, это полный абсурд», - сказал он, отвечая на вопросы журналистов в пятницу.

При этом, Лоскутов подчеркнул, что сотрудники ФСБ выполняют свои задачи в подразделениях войск. «У них разные задачи, я всех их не знаю, но в данном случае это связанно чисто с Черноморским флотом России, и очень хорошо, что подписаны соглашения, так как обе стороны берут на себя определенные обязательства», - сказал он.

Он также отметил, что российская сторона ранее настаивала на том, чтобы продлить предыдущее соглашение, существующее между сторонами, до подписания нового между Службой безопасностью Украины и ФСБ России, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщал ForUm, 19 мая в Одессе глава СБУ Валерий Хорошковский и директор ФСБ России Александр Бортников подписали протокол к Договору о сотрудничестве и взаимодействии между СБУ и Министерством безопасности Российской Федерации, регулирующий пребывание офицеров ФСБ, обеспечивающих безопасность ЧФ РФ в местах его временной дислокации на территории Украины.

Российские контрразведчики вернутся в Севастополь, где базируется Черноморский флот. Об этом 12 мая заявил глава ФСБ Александр Бортников

Напомним, 21 апреля Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе. В обмен на это соглашение Украина добилась снижения цены на российский газ на 30%, но не более, чем на 100 дол. за тысячу кубометров.

27 апреля Верховная Рада Украины, несмотря на сопротивление депутатов от оппозиции, ратифицировала соглашение с РФ о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет – до 2042 года.

Предыдущие записи: Суд оштрафовал двоих защитников харьковского парка
Нардепы внесли в Раду проект постановления об отставке главы МВД
Путин: Россию по-прежнему интересует украинская труба
БЮТ: Решение КСУ по коалиции будет первой красной карточкой Януковичу
Янукович едет в Крым представлять новые кадры


Ukrainian banner net