Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Нардепы внесли в Раду проект постановления об отставке главы МВД

Народные депутаты - члены НРУ внесли в Верховную Раду проект постановления об освобождении Анатолия Могилева от должности министра внутренних дел.

Как сообщил Народный рух Украины, глава этой партии, председатель парламентского Комитета по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк представил соответствующий проект на заседании Комитета ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Тарасюк отметил, что политико-правовыми основаниями для освобождения Могилева от должности являются его заявления в СМИ, в которых он, “цинично оправдывая судимости Виктора Януковича как политические репрессии того времени, осмелился заявить, что Герой Украины, узник совести Вячеслав Чорновил якобы отбывал наказание по уголовной статье, поскольку, как оказывается, в Советском Союзе не было политически репрессированных".

"Таким же образом нынешний министр внутренних дел осмелился оправдывать преступления сталинского режима - депортацию крымскотатарского народа 1941-1944 годов - и публично обвинил крымских татар в сотрудничестве с нацистами”, - передала слова Тарасюка пресс-служба НРУ.

Кроме того, Тарасюк отметил, что жесткая реакция со стороны МВД на митинги оппозиции 27 апреля, которую Могилев, к тому же, предложил "выселить" за окраину Киева, "свидетельствует о постепенном превращении Министерства внутренних дел в репрессивную машину времен Советского Союза, основной задачей которой было подавление политических оппонентов".

“Все это является ярким свидетельством отношения министра к принципам демократии, правового государства и гражданского общества. В демократическом, правовом государстве, такой человек не может занимать должность министра внутренних дел”, - подчеркнул лидер Народного руха.

Напомним, что еще 21 мая СМИ сообщили, что в Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении Анатолия Могилева. Советник главы МВД Константин Стогний тогда назвал инициативу депутатов политической провокацией.

Предыдущие записи: Путин: Россию по-прежнему интересует украинская труба
БЮТ: Решение КСУ по коалиции будет первой красной карточкой Януковичу
Янукович едет в Крым представлять новые кадры
На львовской неделе моды разразился скандал из-за антироссийского выступления
ЗН: Администрация Президента ликвидирует Госмиграционную службу


Ukrainian banner net