Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

ЗН: Администрация Президента ликвидирует Госмиграционную службу

В среду, 16 июня, Администрация Президента полностью ликвидирует Государственную миграционную службу, существование которой предусмотрено Планом действий Украина-ЕС, пишет Зеркало недели.

Все подразделения ГМС планируется возвратить в состав департамента МВД и в Госкомнацрелигии. Согласно письму, полученному изданием из аппарата замглавы АП Елены Лукаш, президент изменил долгосрочную правительственную программу.

Согласно документу, МВД решило само создать в своем составе гражданский орган по управлению миграционной политикой. Основная аргументация - миграционные службы многих стран подчиняются МВД. Главной причиной ликвидации органа в АП называют то, что служба не справилась с оргвопросами - ГМС до сих пор не получила штатный состав и помещения (которые ей до сих пор не передает МВД).

Ранее ГМС обещала правительству, что в случае принятия во второй половине 2010 года пакета законодательных актов, направленных на обеспечение миграционной политики в Украине, структура может за шесть месяцев принести в бюджет около трех миллиардов гривен.

Государственная миграционная служба была создана в 2007-м году постановлением премьер-министра Виктора Януковича в рамках Плана действий Украина-ЕС. В этом документе говорится о том, что Украина должна иметь специальный орган в сфере миграции.

Предыдущие записи: Литвин уверен, что регионалы не отдадут «чужим» должность премьера
Кабмин предложил Львову самому оплатить строительство стадиона
Кинах: ВР до 15 июля должна принять Налоговый кодекс
Европа предпочитает стоять в сторонке от договоренностей Медведева и Януковича
Гриценко назвал слухами появившуюся информацию о его возможной отставке


Ukrainian banner net